Смольный опроверг информацию о закрытии «Пулково» в сентябре

Смольный опроверг информацию о закрытии «Пулково» в сентябре

В связи с проведением в городе саммита G20 в сентябре 2013 года в начале весны появилась утечка информации о том, что аэропорт «Пулково» закроют для простых пассажиров с 4 по 7 сентября.

Т.е. в эти дни аэропорт прекратит прием регулярных и чартерных рейсов.

В понедельник 8 апреля вице-губернатор С-Петербурга Олег Марков опроверг информацию о полном закрытии аэропорта «Пулково», но подтвердил, что аэропорт будет работать в эти дни в ограниченном режиме.

Во время саммита будет полностью закрыт аэровокзальный комплекс «Пулково-1». «Пулково-2» будет работать в ограниченном режиме — не более двух (!) прибытий и отправлений в час по утвержденному регламенту.

Кроме того, в течение несколько часов в ночь с 4 на 5 сентября и с 6 на 7 сентября аэропорт будет работать для обслуживания регулярных рейсов по России, а 5 сентября — для обслуживания международных рейсов.

Власти отмечают, что при этом будет увеличено количество железнодорожных составов, курсирующих между С-Петербургом и Москвой.

Между тем, предлагаемый график частичной работы «Пулково-2» подразумевает лишь 72 прибытия и столько же отправлений за все дни работы саммита, из них только 12 (!) - по международному направлению.

Т.е., если сейчас - еще не в разгар туристического сезона - аэропорт отправляет порядка 150 рейсов в день, то за 4 дня, выделенных саммиту, - всего 72. И только 12 за рубеж.

Надеемся, что ваши туристы по акции раннего бронирования не купили туры с вылетом из С-Петербурга в период с 4 по 7 сентября.

Или … еще есть время поменять планы на отдых  в начале сентября.

Или … лететь на отдых через Москву (число поездов-то в столицу привалит).

08.04.2013, 23:38 | 1237 просмотров

Тэги: пулково, закрытие пулково, g20, саммит