Горящие туры в ОАЭ стали проблемными

Горящие туры в ОАЭ стали проблемными

Накладки с визами в Эмираты носят не исключительный характер, а - системный.

Туроператоры просто не успевают надлежащим образом оформлять  визы для туристов, покупающих туры в ОАЭ за несколько дней до вылета.
В минувшую пятницу 1 марта в нейтральной зоне аэропорта Дубая из-за отсутствия въездных виз "зависло" 147 российских туристов, прибывших рейсами авиакомпаний "Трансаэро" и "Аэрофлот".
Аналогичная ситуация случилась и неделю назад, когда порядка 100 туристов "Натали турс" не могли попасть в ОАЭ около 12 часов из-за неготовых виз.

В «Натали турс» тогда возникшую накладку объяснили тем, что в Дубае умер директор департамента уголовных расследований, задействованный в выдаче разрешений мужчинам на посещение страны.

Имевшая тогда место ситуация, по мнению туроператора, являлась экстраординарной и – «учитывая дальнейший значительный  рост туризма в ОАЭ», туроператор предпримет со своей стороны дополнительные шаги для недопущения подобных ситуаций с туристами из России.

Тем временем в воскресенье 3 марта в ОАЭ не смогли вылететь 35 туристов из тюменского аэропорта Рощино. Туристам, купившим туры в Эмираты, не предоставили въездные визы в аэропорту, и авиакомпания по этой причине отказала пассажирам в перевозке. Представитель туроператорской компании заявил туристам, что турфирма не несет ответственности за действия посольства.

04.03.2013, 20:41 | 1333 просмотров

Категории: Скандалы

Тэги: горящие туры, оаэ, визы в оаэ