Год Змеи – что он может сулить для туризма?

Год Змеи – что он может сулить для туризма?

Змея обладает двойственным характером – с одной стороны, она мудрая целительница, с другой - опасная мстительница (видимо, как и многие представительницы прекрасного пола).

Поэтому 2013 год может оказаться неоднозначным и противоречивым, как и его хозяйка.

Также следует иметь в виду, что 2013-й год – это не просто Год Змеи, а год - Черной Водяной Змеи.

Звучит тревожно?

Мистический черный цвет подспудно говорит о загадочности и непостоянстве. Опять же вода – переменчивая стихия. Все течет – все изменяется. При этом вода может существовать в трех ипостасях – пар, лед и собственно вода.

В результате лучшим предсказанием о 2013 года, видимо, является предсказание его непредсказуемости. Но все же …

«Хотелось бы, чтобы основные направления туризма остались на рынке и продолжили развиваться, - говорит Ольга Левуш, менеджер турфирмы «АР-Тур». – Нужно развивать в новом 2013 году мексиканское направление. А вот с Хайнанем опять ничего не получается - похоже, не пользуется это направление любовью туристов из С-Петербурга».

«Хотелось бы пожелать всем в новом году  экономической стабильности. Чтобы год проходил без ценовых волн - надо объявить войну демпингу, - продолжает Ольга Левуш. - Хочется политической стабильности в мире, т.к. это влияет на выбор туристом той или иной страны для отдыха. Конкретный пример - практически провалилось зимнее направление в Израиль, некоторым операторам даже пришлось снимать рейсы в эту страну».

«Как понимаю, следующий год будет для турбизнеса тяжелее, чем 2012-й, с более низкой доходностью, большими рисками и затратами, переизбытком перевозки, очередным демпингом на массовых курортах и, как следствие, низкой доходностью по основным направлениям», - говорит Юрий  Мурашов, генеральный директор ООО «ГТ Ярос».

«Тем не менее, надеюсь, что два моих офиса, переехавших в 2012 году на новые места, заработают лучше и подойдут к уровню 2009-го года. И вообще уровень продаж вернется к 2009-му году - средняя стоимость продаваемого тура вернется к 70-80 тысячам рублей (вместо текущих 30-40 тыс.р.), - добавляет Юрий  Мурашов - Может быть даже, в 2013 году туристы перестанут просить скидки,  а соседние агентства перестанут сходу скидку в 7-8% давать. А главное - туристы снова с желанием и охотой будут тратить деньги на отдых, а… не так, как в этом декабре».

Елена Барафанова, генеральный директор компании «Арланда-Тур», в отношении 2013 года выразилась кратко:

«От Змеи для своего бизнеса я  ожидаю постоянно растущей прибыли. Пусть Змея притащит мне беспрецедентный успех, мудрость, терпение и щедрых клиентов. На меньшее я не согласна».

У многих туроператоров уже стартовало раннее бронирование на лето 2013 года (по таким направлениям, как Турция, Тунис, Греция, Испания, Кипр, Италия, Чехия, Хорватия). О чем  это говорит? Пожалуй, о том, что в 2013 году еще более обострится конкуренция между операторами за туристов. А за турагентов?

Проявит ли Змея такое свое качество, как благоразумие? Скорее всего, Змея будет покровительствовать тем, чьи поступки будут обдуманными, а решения взвешенными

Змея бережно охраняет свои владения и предпочитает миролюбивость, никогда не нападая первой. Однако агрессия, как и любое посягательство на ее собственность, будут отражены опасным молниеносным рывком и ядовитым укусом.

Астрологи считают, что любителям быстрых и легких денег может не повезти. Мудрая Змея не терпит суетности, азартности, излишней активности, которые зачастую ведут к поспешным и потому ошибочным действиям. Хозяйка года, сама ведущая простой, даже аскетичный образ жизни, не приветствует пустых трат и транжирства.

С большой осторожностью нужно относиться к вложению средств в различные проекты, особенно если их несколько. Разбрасываться, отвлекаться на мелочи, спонтанно менять свои планы в год рассудительной Змеи очень опрометчиво.

Требование осторожности актуально и для любителей путешествий. Чтобы избежать разочарований и неудач в дороге, нужно тщательно продумать бюджет и маршрут, предусмотрев все возможные нюансы.

Впрочем, Год Черной Водяной Змеи по восточному гороскопу начнется - строго говоря  - лишь с 10 февраля 2013 года. Так что есть еще время подготовиться к нему, встретить «конец света» по старому и новому стилю, отметить календарный Новый год, а там …уже не только до Года Змеи будет рукой подать, но и до Дня Святого Валентина, Масленицы и т.д. останется совсем немного … (да и Олимпиада в Сочи станет как никогда ближе!).

16.12.2012, 23:06 | 2014 просмотров

Категории: События

Тэги: год змеи, прогнозы на год змеи, прогнозы на 2013 год, змея обладает двойственным характером, ольга левуш, юрий мурашов, елена барафанов