Эстонцы копируют «Капитал тур»

Скандал произошел в минувшие выходные -

Четвертый по обороту туроператор Эстонии объявил себя банкротом, оставив за границей несколько сот туристов.

По сообщению пресс-службы Департамента защиты прав потребителей Эстонии, руководство туроператора «Estour», специализирующегося на организации туров в Турцию, Грецию, Болгарию и Египет, в пятницу вечером написало заявление о признании компании банкротом.

Причиной банкротства эстонской компании стала традиционная для рынка игра в обороты, подпитываемая демпинговыми предложениями.

Estour не забыл выпустить пресс-релиз, где перечислил множество причин, приведших компанию к печальному концу, таких, как: извержение исландского вулкана, банкротство крупной эстонской турфирмы Toptours, необычайно жаркое лето (из-за жары продажа туров сократилась почти вдвое), нападения акул на туристов в Шарм эль Шейхе,  нестабильная политическая обстановка в Египте. А также указал на то, что из-за перехода Эстонии на евро цены в стране выросли и граждане озаботились экономией и стали меньше тратить денег на путешествия.

Согласно заявлению Департамента, за счет залоговых средств туроператора (200 тысяч евро) стоимость турпакетов по несостоявшимся турам будет компенсирована только частным лицам, а турагенты - как и в России в случае с «Капитал туром» - останутся, скорее всего, ни при деньгах.

21.06.2011, 01:57 | 1405 просмотров

Категории: Новости туроператоров, Скандалы

Тэги: эстония, estour, банкротство