Чешская минеральная вода – приятный бонус для участников Czech Spa Day

Чешская минеральная вода – приятный бонус для участников Czech Spa Day

В С-Петербурге 15 марта на workshop’e  чешских курортов.

Компания «Родник», поставщик чешской минеральной воды в Россию, представит участникам Czech Spa Day два вида воды в качестве подарков.

Одна вода – это Rudolfuv Pramen из самого популярного источника курорта Марианске-Лазне (Мариенбад), также участвующего в Czech Spa Day.

Монахи из монастыря Тепла были первыми, кто обнаружил целебные свойства источника Рудольф. Они долгое время безрезультатно пытались выкупить землю с ним у местного фермера, а тот вовсе не желал расставаться со своим имуществом.

Всемирную известность источнику Рудольфов Прамен принес наследник престола Австро-Венгерской империи – Рудольф. 

Источник Рудольф отличается от остальных своим уникальным составом: высоким содержанием легкоусвояемого двухвалентного железа, магния и кальция. Благодаря мочегонному эффекту кислые воды полезны для страдающих от заболеваний мочеполовой системы. Широко используется при лечении почек, диабете, мочекаменной болезни, подагре, малокровии. 

Еще одна вода – Винсентка. Это старейшая минеральная вода из Лугачевице, известная с 1669 года, когда физик Ян Хергод впервые сделал ее анализ. Венский профессор Крантц в 1777 году описал состав Винсентки и установил, что она оказывает действие в три раза более сильное, чем известная тогда сельтерская вода.

Спецпроект CzechSpaDay - workshop «Чешские курорты» - состоится на хорошо известной площадке, где World Travel Biz уже трижды проводил ставшие популярными Spa Holiday Show - в отеле «Амбассадор».

Не пропустите: CzechSpaDay в С-Петербурге - 15 марта (10.00 - 14.00).

Регистрация открыта! (Регистрируйтесь с указанием имени, названия компании и контактных данных по электронной почте: chief@worldtravelbiz.ru )

* Проект CzechSpaDay Workshop организуется совместно с Генеральным консульством Чешской Республики в Санкт-Петербурге и финансируется из источников Проекта экономической дипломатии Министерства иностранных дел Чешской Республики при поддержке Министерства местного развития Чешской Республики.

07.03.2019, 08:40 | 522 просмотров

Категории: События

Тэги: чехия, workshop, чешские курорты, czechspaday, минеральная вода, рудольфов прамен, родник, винсентка