«Победа» пожаловалась в Минтранс из-за наследия «Трансаэро»

«Победа» пожаловалась в Минтранс из-за наследия «Трансаэро»

Лоукост-авиакомпания продолжает оставаться на слуху.

Два дня назад «Победа» пожаловалась на китайских хакеров, сегодня – на то, что ей не дают побороться за международные маршруты, по которым летало «Трансаэро».

Генеральный директор лоукостера «Победа» Андрей Калмыков обратился в Минтранс с просьбой перенести рассмотрение вопроса о распределении международных маршрутов авиакомпании «Трансаэро» - иначе будет нарушено антимонопольное законодательство. Об этом говорится в письме Андрея Калмыкова на имя замминистра транспорта Александра Юрчика – сообщает РБК.

«Права «Аэрофлота», который использовал часть маршрутов «Трансаэро» с конца 2015 года, не отозваны «в установленном порядке», а информация о наличии свободных частот Росавиация заранее не опубликовала на своем сайте. В действиях сотрудников ведомства, ведущих подготовку к заседанию межведомственной комиссии, усматриваются признаки «ограничения или полного устранения конкуренции» - утверждает глава «Победы» и добавляет:

«Прошу принять меры, направленные на недопущение рассмотрения на межведомственной комиссии по допускам 13.08.2019 вышеуказанного вопроса в нарушении требований федерального закона «О защите конкуренции», а также решить вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности в установленном порядке».

14.08.2019, 16:26 | 159 просмотров

Категории: Новости авиакомпаний

Тэги: «победа», ак победа, минтранс, «трансаэро»