Париж 2018 – очарование «искусства жить»

Париж 2018 – очарование «искусства жить»

Отели и рестораны города – его великолепная визитная карточка.

 

Париж неизменно очаровывает благодаря своему «искусству жить». Неповторимый шарм Парижа проявляется и в гостиничном секторе города, где постоянно растет количество номеров и разнообразие услуг.

 

Отели высшего ранга, являющиеся в определённой мере визитной карточкой Парижа, непрестанно соревнуются в оригинальности и стремлении привлечь гостей столицы и самих парижан.

 

Что касается исторических отелей-дворцов, они также продолжают модернизироваться и представляют всеобщему взору свои новые преимущества: после отелей Ritz и Hotel de Crillon наступил черед культового Lutetia и отеляFouquets Barriere продемонстрировать свои новые интерьеры.

 

 

В Париже с каждым голом появляется все больше оригинальных, тематических, новаторских отелей, предлагающих гостям незабываемые впечатления от пребывания во французской столице. Среди них стоит отметить такие отели, как ParisterYoomale Brach ParisOkko hotel или Niepce by Curio Collection by Hilton, вносящие свой вклад в постоянное обновление облика и имиджа города.

 

Париж также изобилует заведениями, ориентированными на молодежь, каждое из них предлагает свои особенности и преимущества, способные привлечь новое поколение путешественников.

 

Обратим теперь взор на гастрономию. Парижские шеф-повар предлагают все более креативные кулинарные шедевры, отведать их можно в самых неординарных местах. Эрик Фрешон, например, порадует ценителей своими блюдами в ресторане Lazare при вокзале Сен-Лазар, тогда как шеф-повар Тьерри Маркс предлагает насладиться блюдами «звездной» кухни в своем ресторане Etoile du Nord при Северном вокзале.

 

После открытия ресторана “ore” в Версальском дворце знаменитый Ален Дюкасс распахивает двери очередного ресторана под названием Spoon на Биржевой площади д.2 (2, Place de la Bourse).

 

Не прекращается успех тенденции «бистрономии» (гастрономических бистро) – новых заведений в этом жанре становится все больше. Такие заведения, специализирующиеся на традиционных продуктах и блюдах, пропагандируют принцип «с рынка к столу».

 

 

Популярность мастер-классов, организованных при кулинарных школах, также растет.

 

Трудно устоять перед соблазном посетить обновленные рестораны уличной кухни или не заинтересоваться заведениями, предлагающими местные продукты, или рынками кварталов с их всегда аппетитными прилавками.

 

А ведь еще в календарь гурманов в Париже обязательно входят фестивали Fooding и Omnivore, Праздник Гастрономии (Fete de la Gastrnomie), такие акции, как Gout de / Good France, Все в ресторан (Tous au restaurant) и Вкус Парижа (Taste of Paris) с дегустацией авторских рецептов.

 

Сколько неповторимых впечатлений и вкусовых ощущений ждет гостей в Париже. Приезжайте, выбирайте Париж для себя и своих туристов!

 

 

Больше информации о туристическом направлении Франция вы найдете на официальном портале.

 

См. также:

 

ПАРИЖ 2018 – НОВИНКИ ГОРОДА СВЕТА

 

ПАРИЖ 2018 - ГОРОД СВЕТА ПРОДОЛЖАЕТ ПЛЕНЯТЬ И ВДОХНОВЛЯТЬ  

 

ФРАНЦИЯ НАЗВАНА САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ СТРАНОЙ ДЛЯ ВЕЛО-ТУРИЗМА


***

Париж в цифрах:

 

* 2 аэропорта

* Первый транспортно-пересадочный узел в Европе

* 6 международных вокзалов

* Более 20 000 велосипедов в свободном пользовании

*Более 110 000 гостиничных номеров + 7000 новых номеров к 2020 году

* 297 станций метро / время, требуемое для того, чтобы пересечь Париж – 13 минут

28.03.2018, 19:30 | 303 просмотров

Категории: События, Достопримечательности