Ледяной дождь в Москве –

Будет встречен во всеоружии, если попытается сорвать новогодние вылеты из аэропортов Москвы.

Московские аэропорты отрапортовали о полной готовности к погодным катаклизмам. Причем в новогодние праздники они собираются обслужить почти 3 млн пассажиров.

На прошлый Новый год из-за ледяного дождя, пострадали пассажиры «Домодедово» и «Шереметьево». Если «Домодедово» остановился не по своей вине (оборвалась электросеть), то «Шереметьево» прекратило работу в основном из-за того, что главный «постоялец» аэропорта «Аэрофлот» не приобрел в достаточном количестве противообледенительную жидкость.

В этом году в «Шереметьево» создан кризисный центр управления, куда стекается информация как по штатным, так и по нештатным ситуациям, и где принимаются решения с участием менеджмента аэропорта и представителей базирующихся в нем компаний.

На всякий случай мы заключили дополнительные соглашения с транспортными компаниями и гостиницами, для того чтобы в случае сбоев распределить пассажирские потоки, - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Шереметьевский терминал D сообщил о подключении к резервной подстанции электропитания «Планерная». В терминале также был установлен дизель-генератор.

«Домодедово» вдвое увеличило мощность дизельных генераторных установок, доведя ее до 8,92 МВт. Это означает, что даже в случае одновременного выхода из строя двух независимых источников энергоснабжения, которые обеспечивают аэропорт Домодедово энергией и находятся в хозяйственном ведении «Московской объединенной электросетевой компании», аэропорт сможет самостоятельно поддерживать бесперебойную работу. В компаниях надеются, что в этом году обойдется без серьезных задержек рейсов.

28.12.2011, 23:23 | 1127 просмотров

Тэги: ледяной дождь, домодедово, шереметьево