Купит ли Amazon Кипр?

Купит ли Amazon Кипр?

По традиции датский инвестиционный Saxo Bank выступил с шокирующими прогнозами.

Среди них:

Amazon переедет на Кипр -

Год 2021-й усугубит недоверие между крупнейшими технологическими компаниями и правительствами, считающими, что корпорации получают все больше власти и платят слишком мало налогов. Из-за растущей неприязни со стороны американских чиновников Amazon перенесет штаб-квартиру на Кипр. Правительство острова, ВВП которого в четыре раза меньше доходов Amazon за пределами США, будет радо огромным налоговым поступлениям.

Упадок городов –

Повсеместное распространение удаленной работы приведет к географическому перераспределению рабочей силы: людям в поисках денег больше не нужно будет приезжать в большие города. Из-за этого цены на офисную недвижимость начнут резко падать, одновременно снизится необходимость в магазинах и ресторанах, прежде обслуживавших офисных работников. Профессионалы начнут уезжать из городов, так как возможности трудоустройства уменьшатся. А с ними и привлекательность мегаполисов — из-за завышенных цен на жилье и преступности.

Мир останется без фейковых новостей -

В 2021 году подрыв доверия даже к поставщикам новостей с хорошей репутацией достигнет критического уровня, из-за чего крупные медиакомпании и соцсети будут вынуждены предпринять серьезные меры против фейковых новостей. Новостной контент будет объединен в общую блокчейн-сеть, которая позволит проверять его достоверность вплоть до первоисточника. Любые изменения содержания при перепечатке также можно будет проверить.

08.12.2020, 23:20 | 384 просмотров

Тэги: amazon, кипр, прогноз, год 2021, saxo bank