«Крымский покер»

«Крымский покер»

каким будет от него рикошет? Уже сегодня. И на перспективу.

В минувший понедельник все выглядело в очень черных тонах. Какие только слова не звучали по поводу событий в Крыму и вокруг него: война, захват, крах …

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ, впервые в истории превысил отметку в 50 рублей (а в обменниках «рисовались» «любые» курсы от 56 до 60).

И вот во вторник Президент России Владимир Путин сначала отдает войскам и соединениям, принимавшим участие в тренировочных маневрах под С-Петербургом, приказ возвращаться в места постоянной дислокации, а затем выступает с открытым обращением, заявляя в нем, что «пока нет необходимости вводить войска на Украину».

Что это? Мир (с Западом)? Или PR и продолжение «Крымского покера»?

Однако официальный курс евро (да и курс на торгах) сразу понизился, вновь опустившись ниже отметки «50».

Владимир Путин заявил, что свои войска Россия в Крым не вводила, не собирается пока вводить и на Крым не претендует. Таким образом, те, кто ожидал аннексии полуострова (или приписывал такие намерения России), словно остаются в дураках.

И тут же министр культуры России на специальном совещании призывает отдыхать не где-либо, а именно в Крыму.

Сложно из всего этого делать какие-либо далеко идущие выводы.

Как внешние факторы отражаются тем временем на туристическом рынке и на спросе на турпоездки?

«Раннее бронирование идет, но не так активно, как в прошлом  году, - замечает Ольга Левуш, менеджер турфирмы «АР-Тур». - Бронируем не много, и, в основном, это туры  на июль, август. Многие туристы  ждут падения курса евро и доллара. По крайне мере,  очень на это надеются».

«Вот, что я наблюдаю, - говорит Елена Барафанова, генеральный директор ООО "Арланда-Тур", – чем дороже клиент покупает тур, тем меньше у него беспокойства, он не спешит оплачивать свой отдых сразу на 100%, пусть себе курс колеблется. Платит он за тру спокойно и по частям. С другой стороны, люди, которые не могут позволить себе дорогой отдых, стараются оплатить все и сразу».

05.03.2014, 00:14 | 1030 просмотров

Категории: Рынок

Тэги: крым, сезон 2014, ольга левуш, елена барафанова