Каталония - блистательна и несравненна

Каталония - блистательна и несравненна

В 2018 году Офису Каталонии в Москве исполняется 25 лет. Открытый в далеком 1995 году он стал одним из самых первых иностранных представительств по туризму в России. В те годы Каталония еще была не столь популярным и массовым направлением отдыха россиян. Коллективу офиса предстояла большая работа. Успеху способствовала сплоченность команды представительства, которое на протяжении вот уже четверти века неизменно возглавляет неутомимый Хосе Перрамон.

С тех пор Каталония уверенно вошла в десятку самых посещаемых российскими туристами направлений. По статистике, свыше 60% россиян, направляющихеся на отдых в Испанию выбирают именно Каталонию.

Сегодня поездки россиян в Каталонию характеризуют следующие показатели:

62% - приезжают летом

94,9% - приезжают с целью отдыха

57,2% - путешествуют самостоятельно (без турпакета)

9,1 день – среднее пребывание в Каталонии

85% - останавливаются в отелях

На текущем этапе раннего бронирования спрос на поездки в Каталонию на 10-20% опережает показатели аналогичной даты 2017 года. Российские туроператоры прогнозируют, что направление войдет в число лидеров в летнем сезоне 2018, - рассказала на пресс-завтраке в Москве Хосе Перрамон.

Активизации спросу на Каталонию будут способствовтаь и новые рейсы из России -

Весной по маршруту С-Петербург - Барселона начнет летать авиакомпания S7.

Летом рейс из С-Петербурга в Жирону откроет авиакомпания "Победа".

"Библио-Глобус" совместно с авиакомпанией "Россия" тем времнем поставил на маршрует С-Петербург - Барселона 500-местыне "Боинги" с частотой полетов два раза в неделю.

Год 2018 пройдет в Каталонии под знаком культуры. Акцент будет сделан на ункиальность культурного наследия каталонцев.

Нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО признаны праздники Лас-Фальяс в Пиренеях и Ла-Патум в городке Берга, а также традиция сооружения "живых пирамид" ("кастельс").

28.03.2018, 19:04 | 837 просмотров

Категории: Достопримечательности, Рынок

Тэги: каталония, испания, хосе перрамон, год культуры