Ида-Вирумаа рассчитывает на творческий подход

Ида-Вирумаа рассчитывает на творческий подход

Делегация Северо-Востока Эстонии побывала в С-Петербурге в рекордно расширенном составе.

Выступление гостей из Эстонии на форуме «День Северо-Востока Эстонии и партнеров в С-Петербурге» в отеле «Амбассадор» возглавили Яанус Кирикмяэ, Генеральный Консул Эстонии в Санкт- Петербурге, и Андрес Ноормяги, Старейшина уезда Ида-Вирумаа.

«Мы сегодня в Эстонии рассчитываем на творческую экономику, - сообщил Генкоснул. – То, что люди умеют делать хорошо, то и должно стать их заработком. Там, где они проявляют креативность, там и должно быть их место работы».

Очевидно, что в эстонском туризме креативности немало!

Из одного только выступления Ольги Черемушкиной, представляющей управление по туризму Нарвы, можно было почерпнуть столько интересных идей, что из Нарвы можно было бы не "вылезать" несколько месяцев (от забегов невест до спуска в шахтерскую шахту и разнообразных квестов - недаром Нарва позиционирует себя как «Край приключений»).

«Сейчас для Эстонии очень хорошее время, - рассказала Илона Кбеян, представитель в Москве Эстонского Центра Развития Туризма. – Туристы из России активно бронируют отдых в нашей стране. Турпоток из России в Эстонию, например, в январе вырос на 18%. Эстонских туроператоров радуют бронирования мест в Эстонии россиянами на Майские праздники».

В самом деле, Эстония – не только красивая, но и очень событийная страна. Гостей ждут многочисленные гастрономические фестивали, Фестиваль Чудского озера, Ночь древних огней, в Пярну – парк с космическими аттракционами, в Хаапсалу – Фестиваль йоги, в Сааремаа – Фестиваль спа и т.д.

«Спа в Эстонии – это отдельная большая тема. Спа-отели Эстонии давно полюбились россиянам. Но хотельеры не останавливаются на достигнутом – постоянно  идут обновления зданий и программ, все время предлагается что-то новое», – рассказала участникам встречи Елена Лирисман, представляющая Союз СПА Эстонии.

День Северо-Востока и партнеров из Эстонии в С-Петербурге был организован совместными усилиями Генерального консульства Эстонской Республики, фонда содействия развитию предпринимательства EAS, туристического офиса VisitEstonia, уездного самоуправления Северо-Восточного региона Эстонии, туристического кластера Ида-Вирумаа  и Нарвской городской управы. 

27.03.2017, 12:35 | 924 просмотров

Категории: События

Тэги: ида-вирумаа, эстония