Зимний сезон пока выглядит неопределенно …

Зимний сезон пока выглядит неопределенно …

Спрос на зимние туры пока выглядит довольно вялым. Впрочем, и туроператоры пока не в полном объеме проанонсировали свои зимние «хиты».

«По поводу зимних направлений особенного энтузиазма у туристов пока не наблюдается», - рассказала World Travel Biz Ольга Левуш, менеджер турфирмы «АР-Тур».

«У многих туристов пока все на стадии "мы подумаем", - сообщила Елена Барафанова - генеральный директор ООО "Арланда-Тур".

«Хотя есть  некоторые бронирования по Доминикане, Вьетнаму, Таиланду, Мексике, - продолжила Ольга Левуш. - На Новый год забронировали заявку в Индию, но не в Гоа, а по программе «Золотой треугольник». В целом,  пока по спросу лидирует  Вьетнам с прямым вылетом из С-Петербурга, что не удивительно, так как предложение является новинкой сезона, а цены радуют ,чего не скажешь про раскрученный Таиланд».

«Больгим спросом продолжают пользоваться автобусные экскурсионные туры по Европе, Новый год в Таллинне, Лапландии, хороший спрос и на пляжный отдых во Вьетнаме», - рассказала Ксения Графова, генеральный директор турагентства «Солнечный ветер».

Но при всем при том …

«Туристы активно спрашивают про Египет: когда откроется?», - говорит Ольга Левуш.

«Очень много туристов требует вернуть им Египет», - добавляет Елена Барафанова.

Вернут ли?

А пока – согласно котировкам обращений к базе данных по турам системы ruSPO.ru – в период со 2 по 4 августа основной спрос притягивает к себе Турция. На рынке Москвы  у направления удельный вес в запросах 34%. В С-Петербурге ниже – 24% - но и здесь Турция лидер (по запросам) с большим отрывом.

Совокупно на все основные зимние направления (без учета Египта) на рынке С-Петербурга пришлось лишь 15% общего числа запросов. Группа лидирующих направлений (вслед за Турцией) выглядит следующим образом:

Греция – 12%

Кипр – 9%

Египет – 9%

Тунис – 6%

Таиланд – 5%

Испания – 4%

ОАЭ – 3%

Доминикана – 3%

Черногория – 2%

Индия – 2%

Вьетнам - 2%

На рынке Москвы текущие котировки ранжируют направления следующим образом (совокупно на основные зимние направления без учета Египта приходится 18%, за счет несколько более высокого, чем в С-Петербурге, спроса на Таиланд и ОАЭ): (вслед за Турцией)

Греция – 8%

Таиланд – 7%

Кипр – 6%

Тунис – 5%

Египет – 5%

Испания -  4%

ОАЭ – 4%

Доминикана – 3%

Индия – 2%

Вьетнам – 2%

Италия – 2%

Можно ли делать уверенные ставки на Таиланд, Вьетнам, ОАЭ -?

05.09.2013, 00:11 | 1732 просмотров

Категории: Рынок

Тэги: зимний сезон, котировки, рейтинг, ruspo, ольга левуш, елена барафанова, ксения графова