Гость дороже отца

Гость дороже отца

Узбеки верят, что пророк Мохаммед может войти в дом в любом облике – скажем,  туриста. Поэтому гостям в Узбекистане особенно рады – рассказала на презентации направления в С-Петербурге для турфирм города 11 декабря Людмила Валькова, учредитель принимающей компании в Узбекистане Uzbekistan for You.

Сегодня в стране многое делается для комфорта и безопасности туристов, - продолжила она. Специальная туристическая полиция – в лице девушек в красивых костюмах – готова прийти туристам на помощь и помочь разрешить их вопросы.

Узбекистан – это не только страна с завораживающими архитектурными памятниками и многовековой историей, но и настоящий «гастрономический рай» (это странна, где «любят кушать тазиками»). Узбекская кухня вобрала в себя лучшее из кухни многих народов мира.

В стране организуется все больше интересных для туристов событий – продолжил рассказ Роман Вальков, генеральный директор Uzbekistan for You. Например, таких, как Фестиваль специй в Бухаре, «Ветер в пустыне» в пустыне Кызылкум, Фестиваль  электронной музыки возле кладбища кораблей у Аральского моря.

В Узбекистане постоянно улучшается и развивается туристская инфраструктура – все время появляются новые отели – от хостелов и гостевых домов до отелей класса «лакшери». При этом самым большим спросом пользуются бутик-отели, распложенные в исторических домах – таких, как в караван-сараи. Представлены на рынке коттеджи и пансионаты, размещение в юртах.

В Чимганских горах развиваются горнолыжные курорты.

Для туристов разработаны велотуры и другие тематические предложения.

Узбекистан становится все более интересным туристическим направлением.

12.12.2018, 16:19 | 327 просмотров

Категории: Новости туроператоров

Тэги: узбекистан, uzbekistan for you, презентация, людмила валькова, роман вальков