Загорать стоя или занимать место в шесть утра -

Загорать стоя или занимать место в шесть утра -

Туристы жалуются на переполненность пляжей в Анапе. Вызывает раздражение отдыхающих также грязное море с зелеными водорослями и навязчивая торговля кукурузой и раками.

К морю приходится подходить, наступая на лежащих вплотную отдыхающих или задевая массажистов, оказывающих свои услуги прямо у кромки воды, не взирая на палящее  солнце – рассказывают очевидцы.

На закрытом пляже одного из отелей администрация предлагает за немалую сумму  разовое обслуживание с включенными в него лежаками, но если  отдыхающий захочет хоть на несколько минут покинуть территорию пляжа, ему снова придется платить за вход.

Досаждает загорающим массовое нашествие торговцев, навязчиво предлагающих приобрести вареную кукурузу и раков из эмалированных ведер, а также прочей сомнительного вида и чистоты посуды.

Власти Анапы подтверждают, что да, в нынешнем курортном сезоне пляжи заполнены на 120%. Основная нагрузка приходится на зоны отдыха общего пользования в курортных поселках Джемете, Витязево, Центральный городской пляж.

Видимо, развивать внутренний туризм нужно там, где он не развит, а туда, где туристами и без развития все плотно «забито», вряд ли стоит увеличивать турпотоки (по крайней мере, пока для их увеличения не будут созданы благоприятные условия).  

09.08.2016, 19:52 | 894 просмотров

Тэги: анапа, россия, пляж, место у моря