Лоукост предложения на «Принцессе Анастасии» находят своего клиента

Лоукост предложения на «Принцессе Анастасии» находят своего клиента

Слоган компании MOBY SPL «Круизы – это доступно» - напомнил Сергей Котенев, генеральный директор компании, на встрече с журналистами С-Петербурга.

На сегодня С-Петербург - единственный город в России, откуда имеется регулярное паромное сообщение с зарубежными странами, и это накладывает большую ответственность.

Недавно компания ввела такую услугу как deck ticket – т.е. путешествие без каюты. На паром из С-Петербурга в Хельсинки можно купить сидячие места. Такие места обойдутся в 18,5 евро: 5 евро место плюс портовые сборы (или 1300 рублей).

Пассажирам с deck ticket предлагают разместиться на креслах в конференц-зале в носовой части судна на 8-й палубе. При этом, «сидячие» пассажиры смогут посещать рестораны, бары, аква-зону, кинотеатр и магазины судна.

Далее, по прибытии в Хельсинки или Таллинн путешественникам предлагают перебраться в каюту (т.е. вторую ночь, на пути в С-Петербург, можно плыть уже в каюте).

Таким образом, можно минимизировать расходы на поездку, но совершить путешествие за рубеж – и, например, поехать в Хельсинки с велосипедом.

На каждый рейс ставим в продажу порядка 100 кресел – пояснил Сергей Котенев. Сейчас их средняя загрузка составляет 50%.

Еще одно бюджетное предложение cabinsharing - т.е. бронирование только отдельного места в каюте.

На сегодня сервис путешествия с попутчиками доступен в 4-х местных каютах стандартного класса «В» для маршрута: «С-Петербург – Хельсинки – С-Петербург», а также для поездок только в одну сторону. При этом каюты поделены по гендерному признаку.

Новые идеи MOBY SPL подхватил у хостелов и кар-шеринга.

Кстати, на круизы на «Принцессе Анастасии» доступны скидки для держателей «Карты Петербуржца» - добавил Алексей Сухоцкий, коммерческий директор MOBY SPL

22.08.2019, 11:14 | 309 просмотров

Тэги: лоукост, принцесса анастасия, паром. круиз, морской круиз