Париж соблазняет

Париж соблазняет

Классикой туризма и новинками.

Способность Парижа постоянно сохранять свою ауру и антураж, но при этом непрерывно меняться делают город одним из самых притягательных и пленительных в мире.

Пожалуй, и 2015 год не станет исключением для магии Парижа.

От музеев до модных баров, от художественных галерей до дизайнерских отелей, от уникальных памятников до популярных ресторанов – Париж многогранен и привлекателен.

Культурная жизнь города, несомненно, остается одним из важнейших преимуществ Парижа.

В 2015 году в календарь жизни города войдут престижные выставки: Клода Желе в Малом дворце искусств, Николя Пуссена - в Лувре, Боннара - в Музее Орсе, Веласкеса – в Большом дворце.

В конце 2014 года открылся Музей современного искусства Fondation Louis Vuitton. Необычная архитектура здания уже сделала его местом паломничества туристов.

В январе 2015 года в парке Ля-Виллет распахнула двери парижская Филармония, построенная по проекту самого знаменитого французского архитектора Жана Нувеля.

После пятилетней реконструкции в парижском квартале Маре открылся Музей Пикассо.

В Версальском дворце в 300-летнюю годовщину со дня смерти Людовика XIV будут представлены новые залы.

После 10-летнего обновления заново открылся Парижский зоопарк.

Среди самых ожидаемых событий в городе в 2015 году можно назвать Праздник Музыки и Ночь музеев, а также – «Пляжи Парижа», летнее событие, превращающее набережные в настоящий курортный городок.

Не отстает  и гастрономия - фестивали Fooding, Omnivore, «Праздник гастрономии», «Все в ресторан», Taste of Paris придутся по вкусу многим.

Париж неизменно остается неоспоримым лидером в проведении выставок, конгрессов и корпоративных мероприятий. Масштабные работы ведутся по модернизации Выставочного центра Порт-де-Версаль, разрабатывается проект нового центра конгрессов.

В центре внимания всего мира такие престижные международные события, как турнир по теннису Ролан-Гаррос

Парижский марафон и финиш велогонки Тур де Франс на Елисейских полях.

Отели высокого класса, создающие репутацию столицы, превосходят друг друга в изобретательности, чтобы покорить парижан и гостей города. Исторические отели-паласы демонстрируют новое убранство: Ritz, Hotel de Crillon, Lutetia… При этом в Париже появляется все больше новых удивительных, оригинальных, тематических отелей, пребывание в них останется незабываемым: 5 Codet, Dupont-Smith, Mareuil, 123 Sebastopol, Crayon Rouge, а также Резиденция Citadines Suites Arc de Triomphe.

Радуют в Париже и открытия новых магазинов, привлекающих требовательную и жаждущую новинок клиентуру. К тому же, теперь покупки можно делать и в воскресенье, ведь в семи туристических зонах магазины открыты и в этот день (на Монмартре, в Марэ, на Елисейских Полях и др.).

На Интернет-сайте creativeparis.info можно найти сотни актуальных предложений креативного туризма. К услугам туристов информация о разнообразных программах (в области ремесленного производства, моды или кулинарного искусства, например).

Париж продолжает соблазнять – своим умением и искусством жить стильно и увлекательно.

25.02.2015, 23:38 | 2018 просмотров

Категории: Достопримечательности

Тэги: париж, франция, новинки парижа, музей пикассо