Royal Caribbean и Carnival активнее внедряются в экспедиционные круизы

Royal Caribbean и Carnival активнее внедряются в экспедиционные круизы

Многие турагенты спрашивают себя, на чем я буду зарабатывать завтра. Пакетные туры оказываются все большим фиаско из-за постоянно снижающейся комиссии турагентов и постоянных изменений полетных планов туроператоров.

Очевидно, что гораздо больший финансовый интерес турагент могут извлекать, продавая туры туроператоров, специализирующихся на оздоровительном и спа-туризме, а также круизы – где комиссия обычно составляет «здоровые» 10%.

World Travel Biz следит за новостями круизного туризма. Очевидно, что растет спрос не только на обычные круизы, но и на круизные экспедиции.

Не удивительно, что круизная компания Seabourn, принадлежащая Carnival Corp., объявила о планах построить еще два экспедиционных корабля на 64 пассажиров каждый. Эти корабли будут посещать Антарктиду, Арктику и другие труднодоступные глобальные направления.

Всего же, по оценке Cruise Industry News, компании заказали 25 судов новых экспедиционных судна. Среди них - Ponant, Silversea, Hurtigruten, Lindblad.

А в прошлом месяце Royal Caribbean Cruises купила контрольный пакет в круизного компании сегмента лакшери Silversea Cruises - за $1 миллиард долларов, сославшись, в том числе, на желание развивать экспедиционные круизы.

«Сегменты лакшери круизов и экспедиций растут в два раза быстрее, чем любой другой сегмент в круизной отрасли», - заявил генеральный директор Royal Caribbean Cruises Ричард Файн.  - Люди хотят переживаний, незабываемых впечатлений, особых воспоминаний».

Экспедиционные круизы во многом начинались на подержанных российских судах - функциональных, но отнюдь не роскошных.

Теперь в походы «на край света» за впечатлениями круизные компании приглашают на роскошных лайнерах, с балконами, сьютами и т.д. И спрос растет.

08.07.2018, 15:52 | 198 просмотров

Тэги: royal caribbean, carnival, seabourn, экспедиционные круизы