Inwetex может пригреть сомнительное мероприятие

Inwetex может пригреть сомнительное мероприятие

Полагают участники рынка.

Выставка INWETEX - CIS TRAVEL MARKET в этом году пройдет в С-Петербурге в новом, полуэкспериментальном ключе. И впервые на площадке «Экспофорума».

При этом в деловой программе выставке заявлено закрытое (!) мероприятие, обозначенное как «Круглый стол "Китайский туристический поток как вызов и "эксперт" для отечественного гостеприимства и туриндустрии".

Многие участники туротрасли С-Петербурга – прямо сказать - недоумевают: кто же собственно организует данное мероприятие.

Если организатором выступает Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, то почему участникам предлагают регистрироваться не на официальном сайте комитета, а на почту частного лица, представляющего неизвестно кого. При этом в качестве со-организаторов мероприятия почему-то выступают организации, названия которых по той или иной причине не фигурируют в официальном перечне юридических лиц, а вот ни Ассоциация Гидов-переводчиков Китайского языка Санкт-Петербурга, ни представители туроператоров, фактически осуществляющих прием основного потока туристов из Китая, в число участников мероприятия не включены. Так кому же, спрашивается, адресована повестка круглого стола, что там за «вызовы» такие? Почему их надо обсуждать в закрытом режиме и без основных игроков рынка?

«Участники туристического обмена между РФ и КНР уже не понаслышке знакомы с отдельными  лже-организациями, регулярно проявляющими себя не с лучшей стороны и неоднократно уличенными в запугивании  участников туристического рынка, введении их в заблуждение по большим и малым вопросам, включая и пресловутых «сопровождающих» из числа иностранцев-нелегалов, и лже-системы для незаконной монополизации  рынка туристических услуг, и антироссийские проекты соглашений с иностранными государствами, призванными поскорее передать отечественную отрасль под контроль иностранных компаний, и многое другое», - прокомментировал Юрий Цуркан, Председатель Совета Ассоциации содействия русско-китайскому туризму.

Речь идет о НП «ОМИТ Мир без границ» - организации, по неизвестной причине  использующей официальный логотип Ростуризма «Visit Russia», тем самым вводя в заблуждение добросовестных участников рынка.

«Туристическое сообщество удивлено, как этим лицам удается вводить в заблуждение не только простых предпринимателей и организации в сфере туризма, но и органы власти, которые, безусловно, хотелось бы предостеречь от подобного токсичного «партнерства»», - добавил Юрий Цуркан.

Возможно, это тот случай, когда  названное НП, как обычно, используя излюбленные принципы кулуарных решений (в своем кругу) попытается от имени туристического сообщества  протащить очередную придумку своих хозяев-бенифициаров, чтобы впоследствии  выдать ее за мнение туроператоров.

Это выглядит как вызов всему добропорядочному и законопослушному туристическому сообществу С-Петербурга …

08.10.2018, 23:43 | 329 просмотров

Тэги: inwetex, китайский турист, мир без границ, юрий цуркан