ATOUT France сообщает о новом этапе снятия карантинных мер во Франции

ATOUT France сообщает о новом этапе снятия карантинных мер во Франции

Со 2 июня в стране начинают открываться рестораны и бары внутри "зеленой зоны" - всей Франции, кроме региона Иль-де-Франс, Гвианы и Майотты - при условии соблюдения строгих санитарных норм. В Парижском регионе, находящемся в "оранжевой зоне", получат разрешение на открытие только террасы.

Пляжи, крупные музеи и исторические памятники также будут открываться со 2 июня. Перемещаться внутри страны можно будет свободно. Наконец, начиная с 15 июня, Франция собирается открыть свои границы внутри Шенгенской зоны.

«Профессионалы французского туризма вместе с правительством разработали перечень санитарных мер для обеспечения безопасности как работников туристической сферы, так и самих путешественников, - сообщила генеральный директор ATOUT France Каролин Лебуше. - Мы надеемся, что в скором времени и туристы из России, Украины и стран СНГ смогут снова насладиться французским искусством жить: выпить утреннюю чашечку кофе с круассаном на террасе, продегустировать с друзьями и семьей французские блюда и вина, прогуляться по горным деревушкам, заняться спортом в одном из наших парков, провести день на пляже».

02.06.2020, 10:18 | 153 просмотров

Категории: Визы, паспорта, формальности

Тэги: atout france, франция, после ковида, возрождение