«Турпомоще» указа нет

«Турпомоще» указа нет

И дело «Матрешки-Тур» ассоциация использует для педалирования своего (платного) реестра турагентов, как это было в случае с Polar Tour.

По версии «Турпомощи», страховая компания может не выплачивать туристам компенсацию в случае банкротства туроператора, если в «Турпомощи» не зарегистрировано наличие договорных отношений между турагентством и поставщиком – туроператором.

Между тем, прямого указания в законах РФ на такой порядок выплат страховыми компаниями ущерба – как представляет дело «Турпомощь» - нет.

С другой стороны, у страховщика есть право самостоятельно устанавливать список документов, необходимых для решения вопроса о выплатах. Страховщик может внести в них подтверждение договорных отношений между туроператором и его агентом в реестре турагентств при «Турпомощи».

Впрочем, в случае отказа страховщика турист вправе обратиться в суд. Договор реализации туристского продукта сейчас, согласно действующим нормативным актам, заключается турагентом, действующим от имени и за счет туроператора.

28.06.2018, 11:50 | 1227 просмотров

Категории: Новости туроператоров, Скандалы

Тэги: «турпомощь», матрешка, турагент, реестр