Банкротство – в Турции

Отели в Анталии могут выселить туристов … в том числе российских.

В пятницу 9 июля турецкий туроператоров – компания Karya Tour – объявил о своем банкротстве.

«Некоторые гостиницы, в которых пребывают туристы компании-банкрота, уже начинают выселять их из номеров. Перед российскими туристами, находящимися на отдыхе в Анталье по линии компании Karya Tour, также поставлено условие об освобождении номеров в отелях», сообщает Ростуризм.

Туристы же, которые, возможно, уже приобрели тур, принимающей стороной которого является турецкая компания Karya Tour, рискуют столкнуться с отказом в заселении в отелях в случае их прибытия в Турцию.

 

Из-за банкротства туроператора «на улице» могут, в основном, оказаться украинские туристы – их, по разным данным - по линии Karya Tour сейчас находится в Анталии от 1,5 до 3 тысяч человек.

Группа компаний Karya Tour появилась в 1999-ом году в Анталии как принимающая компания, предоставляя услуги под маркой Idletale Travel. В России компания работала как туроператор под брэндом DIVA TRAVEL, говорят участники рынка.
На Украине компания имела 6 филиалов в разных городах страны помимо центрального офиса в Киеве.

В 2007-м году Karya Tour вышла на рынок Венгрии.

 

Еще только начало июля, а туроператоры – пусть и не самые крупные – начинают сыпаться.  И где – в Турции. Тревожный симптом. Говорящий о том, что сезон 2010 года может оказаться не таким бравурным, как его хотели бы видеть участники рынка.

10.07.2010, 00:38 | 1311 просмотров