Электронные визы в Россию пробивают себе дорогу

Электронные визы в Россию пробивают себе дорогу

Через Владивосток и Приморье.

Законопроект об электронных туристических визах для въезда в Россию был  разработан туроператором «Атлантис Лайн» при поддержке Всемирной Туристской Организации ООН (UNWTO).

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий иностранным туристам въезжать в свободный порт Владивосток по электронной визе. Такая виза будет действовать в течение 30 суток с момента ее оформления. При этом на территории РФ иностранцы, получившие электронную визу, смогут находиться до 8 дней.

Чтобы оформить визу, туристам нужно будет заполнить анкету на специальном сайте -  его разработкой займется МИД. После чего обращение будет рассматриваться в течение 4 дней. В случае положительного ответа иностранные граждане бесплатно получат визу в одном из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта.

На основании электронной визы иностранцы смогут передвигаться лишь по территории региона, в который они въехали по такой визе. 

«Визовые барьеры сейчас представляют главную проблему в развитии въездного туризма. Эту тему обозначил на Госсовете Президент России Владимир Путин, когда призвал решить вопрос по упрощению визового режима для туристов из развитых стран. В электронных визах заинтересован не только Владивосток, но и С-Петербург и другие регионы – всем нужны туристы!» - говорит Наталья Андронова, генеральный директор копании «Атлантис Лайн» и Вице-президент Совета Присоединившихся членов Всемирной Туристской Организации ООН (UNWTO).

03.03.2017, 00:24 | 660 просмотров

Категории: Визы, паспорта, формальности

Тэги: электронные визы, россия, атлантис лайн, владивосток