Эксперт дня: Популярность раннего бронирования подхлестнула ценники

Эксперт дня: Популярность раннего бронирования подхлестнула ценники

В такой ситуации Испания и Турция проигрывают Греции.

Впрочем, Греции сейчас проигрывают и другие направления, - рассказала World Travel Biz Елена Барафанова, генеральный директор турагентства "Арланда-тур".

"В этом году туристы у нас "обученные", - продолжает Елена Барафанова. - Если год назад мы их "за уши" тащили на раннее бронирование, то в этом году они идут к нам сами. Причем, покупают туры как дешевые, так и дорогие.

Однако неприятным удивлением для туристов стали заметно подросшие ценники.

В прошлом году мы всячески продвигали Кушадасы, тем более, что цены от "Версы" по направлению были очень хорошими. Туристы приезжали потом, благодарили. В этом году цены по Кушадасы намного выше – по РБ они сейчас даже выше, чем были в прошлом году в сезон.

Довольно дорогая и Испания. К тому же, по началу по РБ туроператоры представили в основном только  Майорку, а основной спрос идет не на нее, а на Коста-Браву и Коста-Дораду.

В результате - клиенты просто уходят на Грецию. По Греции цены сейчас самые адекватные. К тому же в  Греции AI - недорогой, имеется много русско-говорящего персонала. Туристам это все импонирует. И при всем при том – лакомые цены.

Таким образом, ранние продажи у нас проходят под знаком Греции.

22.02.2013, 23:23 | 1250 просмотров

Категории: Рынок

Тэги: раннее бронирование, елена барафанова