Чехия приглашает в Моравию

Чехия приглашает в Моравию

Чехия – страна историй, легенд, важных исторических мест. Один их самых колоритных регионов страны - Моравия, где туристов ждет много увлекательного – рассказала на презентации в С-Петербурге 7 февраля Алена Кудилкова, директор представительства ЧехТуризм в России.

В северной части Моравии город Оломоуц (280 км от Праги), основанный в 1253 году, часто называют «второй Прагой». Оломоуц действительно обладал столичным статусом до 1641 года (как столица маркграфства Моравия), к тому же с Прагой его «роднит» огромное количество исторических и архитектурных памятников.

Примечательна колонна Пресвятой Троицы – крупнейшая отдельно стоящая скульптура в стиле барокко в Центральной Европе (памятник ЮНЕСКО).

В Оломоуце имеется 14 отелей категории 4*, 23 отеля категории 3*.

Большой интерес вызывает крепость Боузов (оплот Тевтонского ордена с XV века).

В Кромержиже (центральная Моравия) туристов влечет Архиепископский замок, построенный по образцу Версаля. Его сады считаются одними из самых красивых в Европе (от Оломоуца – 54 км).

Имеются в Моравии и свои курорты – курорт Велке Лосины при этом насчитывает 450-летнюю историю.

В Южной Моравии многим хочется побывать в Брно (206 км от Праги). Сегодня это город  молодежной и хипстерской культуры. Для гостей в городе работает 8 отелей 4*, 33 отеля – 3*

Особые ощущения вызывает спуск в подземелья Брно – в лабиринт под Капустным рынком.

Кстати, на здании Старой ратуши Брно висит тело крокодила – это связано с легендой …о которой вам расскажут уже в самом Брно. (В июне не пропустите в Брно Фестиваль фейерверков!).

Летом многие охотно отправляются купаться на Брненское водохранилище, таким образом Моравия еще оказывается и краем пляжного отдыха.

Для туристов, интересующимися важными вехами в истории Европы, интересно будет посетить городок Славков (от Брно 23 км). Дело в том, что этот тот самый Аустерлиц, где 2 декабря 1805 года состоялась знаменитая битва Трех Императоров (только по-чешски место называется по-другому!). Здесь возвышается памятник «Могила мира» с мультимедийной экспозицией «Битва Трех Императоров». Для осмотра туристами открыт также барочный замок в Славкове, где Императорами было подписано перемирие.

Моравия хорошо известна своими виноградниками и центрами виноделия – это такие места, как Зноймо, Микулов, Валтице. (Кстати, в Микулове перед сражением при Аустерлице жил Наполеон). Для туристов организуются специальные «винные тропы» с дегустациями виноградного напитка, а множестве частных пансионов устроены винные подвалы!

В Восточной Моравии очень интересен город Злин (300 км от Праги), связанный с фабрикой Бати - центром обувного производства Чехии (сегодня в городе работает музей обуви).

В Восточной Моравии расположен и город-курорт Лугачевице, где – благодаря 13 холодным источникам - обеспечивается лечение органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и др.

Моравия, несомненно, подарит вам множество приятных впечатлений и прекрасных воспоминаний. Постарайтесь побывать во всех интересных городах и местах края!

11.02.2019, 20:08 | 493 просмотров

Категории: Достопримечательности

Тэги: чехия, моравия, алена кудилкова, брно, оломоуц