Французская рождественская ярмарка в центре С-Петербурга

Французская рождественская ярмарка в центре С-Петербурга

Генеральное консульство Франции проведет рождественскую благотворительную ярмарку «Превратим мечты в реальность!» в «Талион Империал Отель» 6 декабря.

Грандиозная ярмарка будет проводиться в поддержку программы индивидуального наставничества для детей в трудной жизненной ситуации «Старшие Братья Старшие Сестры».

Ярмарку поддержало более 60 ведущих культурных заведений и компаний С-Петербурга.

Организаторы мероприятия подготовили для взрослых и маленьких гостей ярмарки оригинальные подарки к новогодним праздникам, увлекательные мастер-классы, музыкальные сюрпризы с французским акцентом, игровую зону и турниры по настольным играм, французский буфет, угощения для которого предоставят шеф-повара французских ресторанов, а также французские булочные и кондитерские города. 

Изюминкой мероприятия станет грандиозная благотворительная лотерея, она - для удобства гостей - будет проводиться каждый час с 13.00 до 18.00, а ярмарка будет работать 12.00 до 19.00.

Среди призов лотереи – путешествие по Франции на поезде, ужин на Эйфелевой башне, книга с автографом Вячеслава Полунина, пуанты прима-балерин Михайловского театра, уникальные платки с дизайном Татьяны Парфеновой. Общее количество подарков, которые будут разыгрываться в лотерее, превысило 80 лотов.

Инициатива организации ярмарки принадлежит супруге Генконсула Франции, Алевтине Фуррьер: «Этой весной ко мне подошел мой 6-летний сын и сказал: "Мама, когда я вырасту, то буду помогать деткам, которые растут без родителей". Я сначала была удивлена - согласитесь, желание неожиданное. А потом взяла телефон и позвонила Ануш, директору программы «Старшие Братья Старшие Сестры» в Санкт-Петербурге. Изначально мы планировали сделать маленькое мероприятие, однако, менее чем за месяц на просьбу поддержать ярмарку откликнулись более пятидесяти представителей частного бизнеса и культурных учреждений Санкт-Петербурга. Скромная идея переросла в нечто более глобальное – благодаря людям, проявившим интерес к нашей инициативе».

Все вырученные средства на Рождественской ярмарке пойдут на развитие программы «Старшие Братья Старшие Сестры» в С-Петербурге, - рассказала руководитель программы, Ануш Овсепян. - В 2016 году мы будем работать не только с детскими домами и интернатами, но и начнем новое направление работы с семьями. Именно на развитие этого направления (привлечение специалистов, обучение волонтеров, супервизия) будут направлены средства, полученные после ярмарки».

Подробнее о Ярмарке можно узнать на сайте Генконсульства Франции в С-Петербурге.

01.12.2015, 22:23 | 525 просмотров

Категории: События

Тэги: французская ярмарка, рождественская ярмарка, петербург, генконсульство фраеции, алевтина фуррьер, ануш овсепян