Участники рынка за взаимодействие, а не противодействие

Участники рынка за взаимодействие, а не противодействие

На конференции «Туристическая индустрия Северо-Запада России» в С-Петербурге 24 августа участники рынка не могли пройти мимо обсуждения предупреждения, вынесенного ФАС в адрес Ростуризма в связи с порядком обслуживания туристических групп из Китая в России.

Говоря о господдержке отрасли и взаимодействии с органами власти, туроператоры, присутствовавшие на конференции, высказали недовольство действиями Федерального агентства по туризму (Ростуризм), допустившего нарушения их законных прав на осуществление туристической деятельности.

Как известно, резоанс вызвало предупреждение, вынесенное 3 августа Федеральной антимонопольной службой Ростуризму в связи с тем, что изданные Ростуризмом приказы (от 31.03.2015 № 138-Пр-15 и от 16.03.2016 № 88-Пр-16)  установили не предусмотренные Межправительственным Соглашением с Китаем требования к туристическим организациям, тем самым создав условия для ограничения конкуренции между ними.

Туроператоры-члены НП «ОМИТ «Мир без границ» высказали многочисленные претензии и к деятельности этой организации по вопросам входящим в ее компетенцию.

Ежегодная отраслевая конференция «Туристическая индустрия Северо-Запада России» состоялась в отеле  «Введенский» при поддержке полномочного представительства Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Организаторами конференции выстпили Общественная палата Ленинградской области и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В Конференции приняли участие представители законодательных и исполнительных органов власти регионов Северо-Запада России, коммерческих и некоммерческих организаций сферы туризма и гостеприимства и другие заинтересованные строны, в том числе члены и партнёры «Ассоциации содействия русско-китайскому туризму».

На Пленарной сессии «Въездной и внутренний туризм на Северо-Западе: состояние и перспективы» были подняты вопросы стратегического развития туротрасли, приоритетных видов туризма, источников турпотока, а также обсуждалась готовность инфраструктуры региона к облуживанию туристов.

26.08.2016, 15:48 | 835 просмотров

Категории: События, Рынок

Тэги: ростуризм, опора россии, фас, конференция