Ульм – шарм, фестиваль и … непредсказуемые карнавальные персонажи

Ульм – шарм, фестиваль и  … непредсказуемые карнавальные персонажи

Удивительно, как в этом городе в южно-немецкой земле Баден-Вюртемберг прекрасно сочетаются «нетленная классика» и нестандартное мышление.

Ульм расположился вдоль берега Дуная. Романтичный Рыбацкий квартал с его причудливыми мостиками и узкими улочками, несомненно, придется гостям города по душе.  Как и Рождественский базар с сотней празднично украшенных киосков с сувенирами и сладостями.

Впечатляющий готический собор Мюнстер уже много столетий служит архитектурной  доминантой Ульма, а колокольня собора известна как самая высокая в мире церковная башня и носит прозвище «Перст Божий». При этом на соборной площади Мюнстерплац старинная архитектура соседствует с футуристической – ослепительно-белое здание городского совета «поставлено» прямо напротив средневекового собора.

Именно в этом городе родился человек, поистине показавший, что такое нестандартное мышление - Альберт Эйнштейн.

Всего в нескольких шагах от собора возвышается великолепная городская ратуша – самая старая часть ее постройки датируется 1370 годом. А рядом с ней – стеклянная пирамида Центральной библиотеки.

Смело? В Ульме не соскучишься?

И не такое еще тут увидишь!

Например, вольно шагающие по городу деревья-великаны, переливающиеся радугой коровы, оркестры в рыцарских доспехах – это лишь малая часть непредсказуемых карнавальных костюмов на фестивале ULMZug.

Старт фестивалю будет дан 10 февраля 2019 в 13:13. В празднике примут участие до 8000 скоморохов в традиционных карнавальных костюмах «хэссах».

Больше информации об очаровательном Ульме вы почерпнете на Интернет-сайте офиса по туризму города.

Путешествие в Юго-Западную Германию – землю Баден-Вюртемберг - неизменно дарит обилие интересных впечатлений!

Выбирайте для путешествия Баден-Вюртемберг.

21.10.2018, 16:38 | 171 просмотров

Категории: События, Достопримечательности

Тэги: ульм, баден-вюртемберг, фестиваль, ulmzug, германия