Узбекистан вдохновляет

Узбекистан вдохновляет

На новые путешествия, на создание привлекательных туристических предложений.

Генеральное консульство Республики Узбекистан в С-Петербурге, авиакомпания Uzbekistan Airways и официальный агент авиакомпании «Аэротур» совместно организовали для партнеров 6 апреля в чайхоне «Анор» презентацию туристических возможностей Узбекистана.

Многие направления в этом году проходят перезагрузку. Узбекистан, между тем, на фоне турбулентности на рынках уверенно держит свою марку, неизменно принимая и обслуживая туристов на самом высоком уровне.

Гостей встречи радушно приветствовала Надежда Кошненкова, генеральный директор официального агента Uzbekistan Airways «Аэротур».

Она же передала слово Алишеру Бабаеву, генеральному консулу Республики Узбекистан в С-Петербурге.

«Узбекистан – гостеприимная земля, - напомнил консул. – Наша страна богата историческим наследием, колоритной культурой, покоряющей сердца гастрономией. Туристам это очень импонирует. В 2022 году мы ожидаем, что Узбекистан посетит 12 миллионов зарубежных туристов. Мы всем говорим – «Добро пожаловать!».

«Города Узбекистана хорошо связаны с Россией воздушным путем, наиболее активно с С-Петербургом и Москвой», - отметил в своем вступлении Хушнуд Артыков, представитель авиакомпании Uzbekistan Airways в С-Петербурге.

Воздушный флот Uzbekistan Airways насчитывает 25 судов для регулярных и чартерных п

еревозок. Он включает самолеты Boeing 757, Boeing 767, Boeing 787 Dreamliner, Airbus 320, Airbus 321 NEO, Airbus 320 NEO.

Авиакомпания осуществляет полеты по более, чем 40 международным направлениям.

Для пассажиров действует бонусная программа UzAirPlus.

«В Самарканде недавно (18 марта) открылся новый международный аэропорт, - рассказал Вадим Касьянов, первый заместитель генерального директора «Аэротур». - Теперь все рейсы Uzbekistan Airways в городе обслуживаются в нем. Из него планируются следующие рейсы:

Самарканд – Москва – Самарканд: 3 раза в неделю

Самарканд – С-Петербург – Самарканд: 2 раза в неделю

Самарканд – Стамбул – Самарканд: 3 раза в неделю

Самарканд – Алматы – Самарканд: 2 раза в неделю

Самарканд – Ташкент – Самарканд: 3 раза в неделю»

Что касается полетов в Ташкент, то Uzbekistan Airways летает по маршруту С-Петербург – Ташкент - С-Петербург по вторникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям, а весь апрель – ежедневно (стоимость билетов «туда и обратно» от 27 230 рублей).

По маршруту Москва – Ташкент – Москва Uzbekistan Airways летает ежедневно с ценой билета «туда и обратно» от 19 620 рублей.

Также авиакомпания выполняет полеты и из других городов России.

С помощью Uzbekistan Airways можно отправиться и в популярную у туристов Индию: перелеты по маршруту С-Петербург – Ташкент - Дели доступны по вторникам, четвергам и субботам (стоимость билета RT от 50 388 рублей без багажа и от 56 123 рублей с багажом).

«Для поездки в Узбекистан гражданам России виза не требуется – безвизовый срок пребывания в стране до 60 дней», - напомнил Вадим Касьянов.

Вместе с тем, по действующему регламенту пассажиры в возрасте от 12 лет независимо от гражданства, цели поездки и пункта отправления должны при въезде в Узбекистан предоставить один из следующих документов:

*отрицательный результат ПЦР-теста на ковид-19, выполненный не позднее 72 часов до въезда в Узбекистан

*сертификат / паспорт о полной вакцинации, выданный не позднее, чем за 6 месяцев до въезда в Узбекистан

Оба документ должны обязательно содержать QR-код!

Почему туристы так охотно выбирают Узбекистан?

«На территории страны возникали и развивались древнейшие цивилизации и культуры.

Узбекистан сочетает и высокогорные долины, и жаркие пустыни, исторически комплексы и современные мегаполисы», - рассказала Юлия Яковлева, менеджер «Аэротур» по туризму.

В Узбекистане четыре города-музея, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО и 7000 объектов культурного наследия. Бухара – один из древнейших городов мира. Священная Бухара – именно так почтительно называют узбеки этот славный город.

Хива - пожалуй, самый особенный узбекский город, история которого неразрывно связана с историей легендарного государства Хорезмшахов.

Самарканд – какие бы эпитеты не придумывали ему философы и поэты (Зеркало Мира, Сад души, Жемчужина Востока, Лик Земли), трудно словами выразить все очарование этого древнего города.

«Аэротур» на Майские праздники предлагает с вылетом из С-Петербурга специальный тур (1-7 мая) «Наследие Узбекистана». Это гарантированный авторский групповой тур по маршруту Ташкент - Бухара – Самарканд (стоимостью от $750).

Для индивидуальных туристов подготовлен тур «Великий Шёлковый путь» - он отправляется еженедельно по вторникам (6 дней / 6 ночей) по маршруту Самарканд – Бухара – Хива – Ургенч (стоимость от $340).

VIP-путешествие по Узбекистану доступно в любые даты.

«Своим партнерам «Аэротур» также предлагает подключение к профессиональной онлайн-платформе Agent.aero. Это платформа по продаже авиа- и жд-билетов, а также дополнительных услуг. Она разработана для авиакасс, турагентов и туроператоров», - напомнила Надежда Сергеева, руководитель онлайн-проекта «Аэротур».

Подробнее можно уточнить по:

agent@aerotour.travel 

Тел.: +7-921-9178648

vk.com/agent.aero

В финале презентации «Аэротур» разыграл среди гостей мероприятия ценные колоритные призы – узбекский халат, тюбетейку и накидку!

Узбекистан замечателен! Страна отлично «заходит» туристам. Многолетний опыт работы «Аэротур» по направлению служит гарантом отличной поездки и впечатлений, о которых захочется рассказать!

Обращайтесь в туротдел «Аэротур» за дополнительной информацией:

www.aerotour.travel

mail@agent.aero

Следите за новостями в телеграм-канале компании: hhtps://t.me/agent_aero

11.04.2022, 08:22 | 997 просмотров

Категории: Новости туроператоров, События

Тэги: узбекистан, аэротур