Туристы уповают на всемогущего Президента России.

Туристы уповают на всемогущего Президента России.

Кто еще может совладать с санитарной обстановкой на побережье в Сочи?

Родители детей, подхвативших в Сочи кишечную инфекцию и, вместо отдыха на море,  госпитализированных в переполненную инфекционную больницу Сочи, начали сбор подписей под петицией в адрес президента страны Владимира Путина.

Пока Президент инжектирует, как на Алтае вкладывают миллиарды в курорты для людей, авторы петиции из Сочи просят его «повлиять на местные власти и общую санитарную обстановку на побережье, которая вышла из под контроля и угрожает здоровью нации».

С жалобами на острую диарею, температуру, рвоту в сочинскую «скорую» обращаются в день по несколько сотен человек. Фельдшер одного из экипажей «скорой помощи» рассказал, что за день поступает порядка 900 обращений по одному и тому же поводу. Диагноз – ротавирусная инфекция, ею заболевает множество туристов и сочинцев, искупавшись в перегретом море.

Местные инфекционные больницы переполнены, родители жалуются, что детей кладут на койках в коридоре.

Интересно, что, несмотря на очевидные факты, сочинское отделение Роспотребнадзора отрицает наличие эпидемии кишечных заболеваний в Сочи. По предоставленным данным, заборы воды берутся систематически в течение всего сезона, и она даже на 10% чище, чем в прошлом году.

При этом отдыхающие и местные жители в рассказывают, что в море продолжают поступать неочищенные канализационные и бытовые стоки – как из прибрежных магазинов и кафе, так и из устаревших прямоточных канализационных коллекторов, разбросанных по всему сочинскому побережью.

26.08.2016, 19:17 | 649 просмотров

Тэги: президент, россия, сочи, инфекция