Туристов подстерегают «подводные камни» - при аренде автомобилей

Туристов подстерегают «подводные камни» - при аренде автомобилей

Аренда авто - популярный способ знакомства со страной, но все ли вникают в правила пользования автомобилем в стране, которую собираются покорить на колесах?

Не секрет, что большинстве стран Европы требуется, чтобы автомобиль был оснащен знаком аварийной остановки (т.е. аварийным треугольником), который в случае поломки необходимо поместить на дороге на определенном количестве метров от автомобиля в зависимости от того, находится он на автомагистрали или нет. В Испании, Франции, Италии и других странах это обязательное требование, но - не в Великобритании.

Кроме того, обязательными по закону ЕС являются светоотражающие жилеты - для любого транспортного средства с более чем двумя колесами.

Убедитесь, что фирма по прокату автомобилей снабдила машину и треугольником, и жилетом. Во Франции при этом незаконно хранить жилет в багажнике, он должен находиться в пределах досягаемости водителя.

Хотя не во всех странах закон требует обращения в полицию или экстренные службы при  небольшой аварии, туристам настоятельно рекомендуется обращаться в полицию при любой аварии, даже при минимальном повреждении транспортного средства. Это важно с точки зрения страховки на арендованный автомобиль.

Кроме того, туристам важно помнить, что большинство прокатных фирм не допускают ремонт машин без их одобрения, поскольку они, как правило, имеют собственных механиков для проверки своих транспортных средств.

В любом случае, при взятии машины напрокат в чужой стране, узнайте, какие правила  действуют в этой стране на случай поломок, аварий и несчастных случаев. Пусть прокатная фирма хорошо объяснит их вам, прежде, чем вы возьмете у нее машину.

Не полагайтесь на авось. Кого пронесет, а кого и нет. Некоторым туристам море по колено, но цена этого может быть огромна.

19.05.2013, 09:01 | 812 просмотров

Тэги: аренда автомобиля