Туристический и гостиничный бизнес С-Петербурга обеспокоен планами введения в городе гостевого сбора

Туристический и гостиничный бизнес С-Петербурга обеспокоен планами введения в городе гостевого сбора

Директор Северо-Западного отделения Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Екатерина Шадская и директор филиала Российской гостиничной ассоциации (РГА) по С-Петербургу и Ленинградской области Алексей Мусакин направили совместное обращение губернатору Георгию Полтавченко. В нем негативно оценивается инициатива введения в 2019 году гостевого сбора.

Профессионалы индустрии гостеприимства в 2019 году даже и введения туристического сбора ожидают роста финансовой нагрузки на свой бизнес. Этому будут способствовать повышение налога на добавленную стоимость с 18% до 20% (т.е. на 11%) и растущая инфляция при снижении реальной покупательной способности населения.

При этом средства размещения С-Петербурга вынуждены оплачивать услуги по электронной передаче данных по миграционному учету в размере 100 рублей с иностранного гражданина и 25 рублей с российского гражданина (в других регионах страны эта услуга оказывается бесплатно или по гораздо меньшим тарифам). Общий размер оплаты за услуги по электронной передаче данных по миграционному учету составит для отелей не менее 560 млн рублей в год.

Туристический и гостиничный бизнес С-Петербурга просит губернатора учесть позицию профессиональных объединений и не вводить сбор ранее 1 января 2022 года, обеспечить его целевой характер, а также взимать его лишь с иностранных граждан, причем, именно с физических лиц (туристов), а не со средств размещения, в которых те останавливаются

07.09.2018, 09:15 | 227 просмотров

Тэги: петербург, гостевой сбор, туристический сбор, рст