Только «горящие туры» могут спасти сезон

Только «горящие туры» могут спасти сезон

По Турции – полагает Альпер Озкан, советник по культуре и туризму при посольстве Турции в Москве.

В 2015 году Турция принимает участие практически во всех российских туристических выставках, начиная с Intourmarket (где Турции принадлежала почти половина выставочных площадей). Некоторые туристические выставки в России отменены, но Турция надеется, что активное присутствие на всех возможных выставках принесет свои плоды.

«Сейчас мы презентуем россиянам альтернативные виды туризма в Турции и демонстрируем современные возможности страны. Упор делается на новые, бурно развивающиеся направления: горнолыжные и СПА-курорты, гольф-клубы, парки развлечений, велосипедные и пешеходные маршруты, деловой и корпоративный туризм», - говорит он.

Вместе с тем, Альпер Озкан отмечает: « На данный момент говорить о перспективах летнего сезона бесполезно. Забывать о преимуществах Турции как поставщика доступного, качественного и разнообразного отдыха не следует, но в России сложилась непростая экономическая ситуация. Резкое снижение спроса на ранее бронирование -  тому подтверждение. Я считаю, что в этом году основной упор будет сделан на горящие туры, они помогут хотя бы частично компенсировать наши потери на российском рынке».

В самом деле, спрос на Турцию пока никак не обретет свою привычную силу. И действительно – большинство прогнозов сегодня можно составить только с помощью вил (по воде).

28.03.2015, 19:32 | 1314 просмотров

Категории: Рынок

Тэги: турция, горящие туры, альпер озкан