Спрос на горящие туры не ржавеет

Спрос на горящие туры не ржавеет

В разгар лета тем более. Туры по дисконтным ценам впитываются рынком и туристами легко и непринужденно, как молоко матери.

Приход июля картину на рынке сильно не изменил – многие туристы требуют горящих туров.

«У нас спрашивают Менорку и всевозможную Грецию, в основном острова, за 3 копейки,  конечно, - говорит Юлиана Савчук , генеральный директор турагентства «Индиго тур». – Анталию, впрочем, тоже спрашивают. Активнее стали, несмотря на события в стране, бронировать Египет».

«Спрашивают горящий Египет, горящую Грецию (Родос в первую очередь). Турция в этом сезоне кажется туристам непомерно  дорогой, - рассказывает  Динара Иванова, генеральный директор  компании «Леди Трэвел». -  Сезон очень сложный, потому что много продаж идет с минимальной  комиссией, туристы просят горящие туры».

В том же духе высказывается и Ольгая Николаенко, руководитель турагентства «Крылатый конь»: «Турист спрашивает сейчас Черногорию, Кипр, Болгарию. В первую очередь – что-нибудь горящее и безвизовое. При этом чаще всего останавливается в итоге на Египте, потому что, если выбирать хороший отель, то только Египет и оказывается недорогим».

Елена Барафанова, генеральный директор турагентства «Арланда-тур», впрочем, несколько расширяет картину: «У нас сейчас спрашивают все. Вплоть до Диснейленда во Франции! Покупают даже билеты на поезд в Европу из Москвы. Хотя лидирует, конечно, Греция».

Ксения Графова, генеральный директор турагентства "Солнечный ветер", так обрисовывает ситуацию со спросом: «На этой неделе у нас был фейерверк различных направлений: семейная пара отправилась в Римини на 4 дня, чтобы отметить годовщину свадьбы, молодожены улетели на Родос, а респектабельный мужчина поехал с подругой отдыхать в Шарм эль Шейх в отель 5*».

Валерия Островская, главный менеджер туристской фирмы "Вэл+тур", отмечает тем временем, что туристы не только спрашивают такие туры, как острова Греции на ближайшее время, но уже начали интересоваться поездками на Новый год – на Мальдивы, например. Ну и Европа идет своим чередом - Чехия, Италия, Испания.

Между тем, своего рода «бутербродом» на летние горящие туры начинают накладываться акции раннего бронирования от крупных туроператоров.

С 1 июля стартовали продажи туров сезона зима 2013/14 по акции раннего бронирования у такого туроператора, как у TEZ TOUR. В продажу выставлены туры на Мальдивы, Кубу, Доминикану, все в тот же Египет, Таиланд, Мексику, ОАЭ, Испанию и др. Причем многие программы – как из Москвы, так и других городов, стартуют уже в октябре.

Ситуация с массовым демпингом в первую очередь может быть на руку агентствам и агентским сетям, ориентирующимся на поточное обслуживание дешевых клиентов. Свой «хлеб» они получают в промышленных объемах. Но в нише бюджетных турпоездок крутиться  не слишком сладко - конкуренция среди дешевых туристических «булочных» может серьезно обостриться и привести к самым радикальным последствиям.

06.07.2013, 00:04 | 2067 просмотров

Категории: Рынок

Тэги: горящие туры