Сотрудничество для развития туризма на Азовском море

Первый Приазовский туристический форум, организованный правительством Запорожской области состоялся в Бердянске.

Недавно Агентство стратегических инициатив (АСИ) презентовало стратегию развития Приазовья, предложив построить 20 новых курортов, а также федеральный круглогодичный морской курорт «Приморск»

Форум собрал более 200 участников из Запорожской, Ростовской, Херсонской, Воронежской и Белгородской областей, Северного Кавказа, Краснодарского края, Крыма, Москвы и Белоруссии. Своих представителей прислали российские министерства – экономразвития, образования и науки, просвещения и природы.

Прошли встречи с представителями ВЭБ.РФ, управленческими командами Бердянска, Ейска, Геническа, Новоазовска, Донецка, Мариуполя и Мангушского района. Определены стратегии развития туризма этих территорий в сотрудничестве с Бердянском как туристическим центром Запорожской области. Представлен был и мастер-план развития Бердянска, разработанный Институтом пространственного планирования при поддержке ВЭБ. РФ.

Каждая область имеет свою специализацию, причем многопрофильную. Херсонская область, например, может с успехом развивать сельскохозяйственный, гастрономический и оздоровительный туризм. Запорожская – промышленный, сельскохозяйственный, событийный, оздоровительный и тот же гастрономический.

Проблем у Приазовья, конечно, много. Это и слабая инфраструктура, и устаревшие коммуникации, и недостаток очистительных сооружений, и требующие реновации санатории. А также - хаотичная застройка прибрежной полосы, и нередко теневой отельный бизнес. Кисель из медуз у прибрежной полосы тоже будет влиять на турпоток не самым лучшим образом.

Нет открытых аквапарков, на пляжах нет привычных кафе и прочих услуг, имеются определенные ограничения по связи, пользователи мобильных операторов находятся в национальном роуминге. 

08.07.2024, 22:45 | 375 просмотров

Категории: События

Тэги: россия, бердянск, азовско море, форум