Составлен план перспективных вело-маршрутов по Ленобласти

Составлен план перспективных вело-маршрутов по Ленобласти

Акцент в нем - на территориях к северу от города, в сторону Финляндии.

План перспективных веломаршрутов по Ленинградской области был подготовлен экспертами компании «Транспортная интеграция» в рамках выполнения научно-исследовательской работы «Разработка комплексного подхода к развитию велосипедного сообщения в приграничных регионах». Эта работа в свою очередь является частью проекта «Адаптация новых подходов развития велосипедного транспорта и велосипедных маршрутов между Россией и Финляндией в целях улучшения безопасности, мобильности и окружающей среды, и продвижения социального развития (на примере строительства велодорожки Светогорск – Иматра) в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия».

Проект реализует АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» совместно с финским региональным Центром экономического развития, транспорта и окружающей среды, городами Иматрой и Светогорском, при поддержке Минтранса России и Ленинградской области.   

План подготовили с учетом комментариев и предложений, высказанных на интерактивном семинаре 15 августа в Комитете по туризму Ленинградской области.

На карту нанесены упоминаемые достопримечательности, добавлены новые маршруты.

Задача –  учесть предложения вело-сообществ Ленинградской области, предложения Комитета по туризму ЛО, скоординировать работу с проектом BizCycle и, соответственно, согласовать вектор развития велотуризм в Ленинградской области.

28.08.2019, 21:01 | 399 просмотров

Тэги: ленобласть, вело, веломаршруты, план