Солнечный круг – Алеч вокруг

Солнечный круг – Алеч вокруг

Свет - с раннего утра до самого вечера. И озаряемые им кристально чистый воздух, хрустящий под ногами снег, завораживающая панорама живописных гор-четырехтысячников – это Алеч Арена во всей своей красе: отличное место для зимнего отдыха в Швейцарии.

Алечский ледник (шириной в среднем около 1800 м) протянулся на 23 км, представляя собой гигантскую глыбу льда весом в 27 млрд. тонн (!). Вокруг него растут старейшие деревья Швейцарии (возрастом до 900 лет). Это уникальное реликтовое место.

Как ландшафт невероятной красоты, регион Швейцарских Альп Юнгфрау-Алеч включен в список объектов мирового природного наследия ЮНЕСКО. 

При этом Алеч Арена является местом силы. И это не просто красивая фраза - специалист по природной энергии Филипп Эльсенер исследовал Алеч Арену и нашел много мест, где положительная энергетика земного излучения особенно сильна.

Пребывание в энергетических точках на смотровых площадках Алеч Арены - Хохфлух / Моосфлух, Беттмерхорн, Эггисхорн - укрепляет и восстанавливает человека, вдохновляет на новые мысли и дела.

В этом необыкновенном месте и раскинулись между долиной и небесами залитые солнцем террасы Фишеральп, Беттмеральп и Ридеральп.

Алеч Арена - это курорт полностью ski-in / ski-out. Более того, здесь вообще запрещено автомобильное движение! Грузы и багаж туристов доставляют на санях и снегоходах.

Предпочтительным видом передвижения – для местных жителей и туристов – являются лыжи. Так что не удивляйтесь, что тут ездят на лыжах в магазин или ресторан. Да вы и сами к этому приобщитесь, если отправитесь в это необычное место. 

Разумеется, то, что на улицах нет автомобилей, очень удобно при отдыхе с детьми – родители могут меньше напрягаться в присмотре за детьми.

Кроме того, туристов с детьми, несомненно, порадует прекрасное предложение - каждую субботу на Алеч Арене дети и подростки (до 20 лет) катаются на лыжах и сноубордах бесплатно (им предоставляется бесплатный проезд на канатных дорогах Алеч Арены)!

Для удобства скипасы можно приобрести онлайн.

И еще - НОВИНКА: 50%-ная скидка для детей, молодежи и сопровождающих их лиц на поездки в субботу на общественном транспорте до Мёреля, станции Betten Valley и Fiesch. Предложение действительно с любого железнодорожного вокзала в Швейцарии (купить билет можно онлайн на сайте).

Зона катания на горных лыжах Алеч Арены охватывает 104 км трасс на высотах до 2869 м. Кроме того, проложены маршруты для пешеходов, для прогулок на снегоступах, трассы для беговых лыж.

Интересно, что для начинающих горнолыжников 16 марта будет организовано двухчасовое занятие с инструкторами горнолыжных школ во всех трех поселениях  Ридеральп, Беттмеральп, Фишеральп - с 10 до 12 часов (необходима предварительная регистрация в соответствующей горнолыжной  школе).

Больше информации об Алеч Арене вы почерпнете на сайте офиса по туризму.

06.02.2019, 19:52 | 299 просмотров

Категории: Достопримечательности

Тэги: швейцария, алеч арена, ски, ski, места силы