Сказочный фестиваль снежных фонарей

Сказочный фестиваль снежных фонарей

Хиросаки Юкидоро мацури – романтический праздник снежных фонарей камакура.

В феврале вблизи замка Хиросаки появляются сотни вылепленных из снега фонарей и небольших скульптур. «Юкидоро» собственно и значит на японском «снежный фонарь». Повсюду включают сказочную иллюминацию, а на стены замка проецируют различные изображения, тонко подчёркивающие и дополняющие его красоту.

Бесчисленные отблески фонариков-юкидоро простираются вдаль по направлению к горе Иваки.

Одна из традиций – украшать фонарики гравюрами. Красочные гравюры вмонтированы и в стены так называемого «снежного коридора» длиной 50 м, превращая его в настоящую портретную галерею. Обычно это портреты героев древних историй – воинов, демонов, прекрасных женщин.

Замок Хиросаки (в префектуре Аомори) считают одним из самых красивых в Японии. Главная башня, построенная на вершине холма, окружена защитными стенами, рвами и башнями ягура.

Замок построен в 1611 году кланом Цугару. Почти все японские замки были разобраны после 1868 года, когда правление самураев подошло к концу, или сгорели во время Второй мировой войны. Многие замки, которые сегодня можно увидеть в Японии, строили заново во второй половине XX века. Хиросаки - единственный в Тохоку подлинный замок периода Эдо (1603-1867 гг.). В 2006 году он внесён Японским фондом замков в список 100 самых прекрасных замков Японии.

До станции Hirosaki идет экспресс от Shin-Aomori (путь занимает полчаса). Попасть со станции в замок совсем просто – можно пройтись пешком (порядка 20 минут по территории замка) или доехать на автобусе до остановки Shiyakusho-mae (15 минут).

Выберите для волшебного путешествия Японию!

24.11.2021, 15:36 | 247 просмотров

Категории: Достопримечательности

Тэги: япония, фестиваль, хиросаки, замок