Саас-Фе – столько традиционного и - столько необычного

Саас-Фе – столько традиционного и - столько необычного

Выбрав для отдыха горный курорт в Швейцарии, вы гарантировано получите массу незабываемых и уникальных впечатлений.

С одной стороны, Саас-Фе - маленький городок в долине Саасталь - старательно поддерживает старые добрые традиции альпийской деревни: безмятежная неторопливая атмосфера, милые деревянные домики-шале, непреходящий шарм маленьких уютных ресторанчиков, искреннее гостеприимство и радушная внимательность швейцарцев к гостям. 

Таким образом, вы вряд ли удивитесь, если кто-то при вас назовет Саас-Фе «Жемчужиной Альп» - сказано это будет со всей справедливостью.

Не случайно именно в Саас-Фе проходили съемки известного клипа Джорджа Майкла на полную романтики песню Last Christmas (не «последнее» - а прошлое Рождество!).

При этом в Саас-Фе действует самое высотное в мире … метро. Оно укрыто в скале и связывает курорт с вершиной Мителалалин.

Как раз в Саас-Фе можно побывать в ледяном рукотворном гроте площадью 5500 квадратных метров. В подсвеченных разноцветными огнями залах и галереях туристы  увидят скульптуры диковинных зверей, сценку спасательных работ, ледяную часовню (где проводятся обряды бракосочетания). Детям, скорее всего, понравится детский лабиринт.

Еще одна особенная черта Саас-Фе – это то, что он один из нескольких курортов Швейцарии, где запрещены бензиновые автомобили. В качестве транспорта используются электромобили и повозки. Забавы рады водители Саас-Фе нередко привязывают к своим электромобилям колокольчики, словно к столь любим в Швейцарии коровам.

Как же попасть на это необычный курорт? Да очень просто - на поезде до Виспа или Брига, а далее до Саас-Фе на автобусе.

Знаменит Саас-Фе и своим вращающимся рестораном - расположенном на леднике на высоте 3500 метров. Из него открывается воистину захватывающая панорама гор.

Но не только смотреть, но и радостно пить – чистый горный воздух как целебный напиток. Вот ради чего стоит отправиться в Саас-Фе и провести на курорте сказочные дни!

Остается уточнить – а как на курорте обстоят дела с катанием на горных лыжах?

Скажем прямо, обстоят блестяще!

В Саас-Фе интересное и разнообразное катание, а на леднике – вообще круглогодичное.

Саас-Фе окружает несколько гор-четырехтысячников. Зона катания состоит из 4 частей, самая большая из них - собственно Саас-Фе. Еще рядом расположены поселки Саас-Грунд, Саас-Бален и Саас-Алмагель (до каждого из них можно быстро добраться на автобусе). 

Курорт интересен и для любителей сноуборда: в Саас-Фе устроен расположенный на высоте 3400 метров сноупарк, открытый круглый год.

При том обилии снега, что недавно выпало в регионе, красивая белоснежная зима туристам в этом году точно обеспечена.

Остается определиться с местом, где остановиться. В Саас-Фе представлены различные варианты размещения - от отеля категории 5* с шикарным спа-комплексом до демократичных апартаментов.

Например, Hotel Pirmin Zurbriggen в Саас-Альмагеле принадлежит знаменитому швейцарскому горнолыжнику Пирмину Цурбриггену, выходцу из этих мест. Много лет подряд он признавался лучшим отелем 4* в Швейцарии. Представьте себе - отдыхать в гостях у прославленного чемпиона мира и победителя Олимпийских Играх!

Стоит обратить внимание и на уютный бутик-отель Fletschhorn – пожалуй, с самым лучшим панорамным видом на долину Саасталь и гастрономическим рестораном со звёздами Мишлен. Ценителям красоты, спокойствия и погружения в дзен он, несомненно, придется по духу и по вкусу.

Выбирайте, что вам больше подходит, и получайте удовольствие от зимнего отдыха в горах Швейцарии!

12.01.2018, 23:02 | 474 просмотров

Тэги: саас-фе, швейцария