Репрессии?

Репрессии?

Туроператоры, АТОР и РСТ всерьез обеспокоены и озадачены происходящим.

Неужели крупные серьезные турфирмы могли пойти на то, чтобы изготавливать фальшивые документы? Но именно в этом их и обвиняют.

На днях французское консульство в Москве решило отлучить от права оформления виз в страну сразу целый ряд известных российских туроператоров. Многих из них можно отнести к лидерам работы на французском направлении, формирующим значительную долю российского турпотока в страну.

При этом информацию о лишении своей аккредитации в консульстве туроператоры получили фактически за день до его вступления в силу!

Сроки лишения аккредитации для разных туроператоров консульство определило разные - от трех месяцев до пяти лет, сообщает АТОР (Ассоциация Туроператоров России).

Суть претензий – предъявление операторам обвинений в подаче «фальшивых» документов.

В РСТ ситуацию видят в несколько ином свете:

Основная проблема в том, что консульство Франции в туроператорах видит не партнеров, работающих, в том числе, и в интересах принимающей страны, а воспринимает их как неких подозрительных типов, только и думающих о том, как бы устроить поток нелегальной миграции во Францию, считают в РСТ.

На сей раз консульство, похоже, решило бороться с туроператорами тотально. Раньше, когда туроператоры на какое-то время лишались аккредитации, они оформляли визы по уже проданным турам через своих коллег. Теперь же консульство Франции намерено отслеживать, через кого подает документы «наказанная» компания, угрожая лишать аккредитации и отзывчивых коллег.

Право на ошибку у туроператоров остается. Досконально отследить каждый поступающий документ невозможно. Ошибки могут быть – но консульство почему-то каждый раз воспринимают их как умышленную подделку, - говорят в РСТ.

Разве станут нормальные туроператоры рисковать своим основным бизнесом, занимаясь подделкой документов, прекрасно понимая, что это грозит лишением аккредитации и потерей направления?

15.12.2013, 12:04 | 1391 просмотров

Категории: Новости туроператоров, Рынок, Скандалы

Тэги: франция, консульство франции, лишение аккредитации