Протесты в Индии сильно ударили по Тадж-Махалу

Протесты в Индии сильно ударили по Тадж-Махалу

Общенациональные антиправительственные протесты в стране против закона о гражданстве заставили туристов проявлять повышенную осторожность в Индии.

Протесты охватили многие города, в том числе, Агру, где расположен Тадж-Махал.

«В декабре количество посещений мавзолея упало на 60%», - сообщил инспектор полиции, отвечающий за отделение туристической полиции, расположенное недалеко от Тадж-Махала.

Т.е. около 200 000 местных и международных туристов отменили или отложили посещение мавзолея.

В 2018 году в Тадж-Махале побывало около 6,5 млн туристов (в полтора раза больше, чем в Эрмитаже).

Пояснение:

Нижняя палата индийского парламента 11 декабря приняла закон, облегчающий получение гражданства для беженцев из Афганистана, Бангладеш и Пакистана, переселившихся в Индию до 2015 года.

Новый закон, который мусульманская община сочла дискриминационным, а перегруженные беженцами штаты неконституционным, упрощает получение индийского гражданства для индуистов, христиан и представителей других религий из трех соседних стран, не давая тех же прерогатив исповедующим ислам.

Закон преподносится властями Индии в качестве «акта милосердия», по нему ускоренная процедура предусмотрена для представителей религиозных меньшинств — индусов, сикхов, буддистов, джайнов, парсов и христиан. Но только не мусульман, поскольку, как пояснили в Нью-Дели, в трех соседних странах они не являются преследуемыми меньшинствами.

*) Тадж-Махал в новостях ранее:

ТАДЖ-МАХАЛ - НОЧНОЙ ОБЗОР

ТАДЖ-МАХАЛ ОШТРАФУЕТ ЗА ТО, ЧТО СЛИШКОМ ДОЛГО ЛЮБОВАЛИСЬ

06.01.2020, 19:58 | 504 просмотров

Категории: Забастовки и столкновения, Достопримечательности

Тэги: протесты, индия, тадж-махал