«Принцесса Анастасия»: продажи Балтийских круизов открыты, есть спецпредложения

«Принцесса Анастасия»: продажи Балтийских круизов открыты, есть спецпредложения

Начало нового сезона круизов по Балтике World Travel Biz попросил прокомментировать Амиру Амирову, директора по развитию туристической компании «Е. и С.» (портал Naparome.ru).

World Travel Biz (WTB): Амира, когда «Принцесса Анастасия» отправится в свой первый круиз сезона 2019 года?

Амира Амирова (А.А.): Первое отправление из С-Петербурга запланировано на 23 марта. Продажи открыты, есть специальные предложения.

При этом паромная компания поставила дополнительные маршруты: в апреле, помимо основных маршрутов, появится круиз с Ригой, в мае – круиз с ночевкой в Стокгольме, где можно будет как ночевать в каюте, так и в городе в отеле (паспортный контроль придется проходить при каждом входе-выходе с корабля).

Паромная компания озвучил планы по обновлению корабля, включая реновацию ковровых покрытий и душевых комнат в каютах. Шел разговор о переименовании ресторанов. Что из этих планов реализуется, скоро увидим – в первом же рабочем круизе (и обязательно сразу сообщим об этом читателям WTB).

WTB: Расскажите, какой будет ценовая политика по круизам на «Принцессе Анастасии».

А.А.: С 2019 года вводится динамическое ценообразование. Т.е., цены теперь будут меняться в зависимости от разнообразных факторов, в большей степени в зависимости от спроса и загрузки.

В системе бронирования будут представлены три тарифа:

Low Fare – самый низкий тариф (со штрафом за аннуляцию 100% за каюту с самого момента бронирования)

Smart – стоимость выше Low, но ниже, чем у следующего тарифа (аннуляция без штрафа возможна за 42 дня до отплытия, далее – аннуляция со штрафом)

Flex – по этому тарифу можно аннулировать бронь без штрафа за 14 дней до отправления

Сейчас в систему заведено 2 тарифа – Раннее бронирование (оно же – тариф  Low Fare) и Basic (на самом деле – это тариф Smart).

WTB: Эти тарифы касаются собственно кают. А цены на питание?

А.А.: Цены на питание остались без изменений, и, насколько мне известно, специалисты компании MOBY SPL, оператора парома, делают все, чтобы не позволить им вырасти. Замечу, что в компании Tallink & Silja Line руководители на русском рынке также сдерживают цены на питание для российских групп, но недавно было объявлено, что с 1 июня они все же подрастут немного и уравняются с ценами в системе бронирования для индивидуальных туристов.

Без изменений остались портовые и топливные сборы - 17 евро за круиз с 2 ночами на борту, 34 – с 4 ночами на борту, 42,5 - за 5 ночей на борту.

Цены на экскурсии для путешествующих на «Принцессе Анастасия», пока не озвучены.

WTB: О чем нужно помнить туристическим фирмам?

 А.А.: Штрафы действуют только на аннуляцию каюты, остальные услуги можно аннулировать с возвратом в полном объеме за любой срок.

Также - бронь по любому из имеющихся тарифов можно взять на опцию от 1 часа до 48 часов в зависимости от того сколько времени остается до даты отправления, оплату необходимо произвести в течение времени, предоставленного для опции.

В 2019 году не будет разницы в цене между гражданами РФ и гражданами других стран, т.е. все тарифы можно предлагать иностранцам.

При этом сохраняется возможность безвизового въезда в Россию на 72 часа для иностранцев, путешествующих на пароме

WTB: Все-таки, что можно сказать о скидках и специальных акциях?

А.А.: Действует специальная акция «Студенческие субботы» -  скидка 30% на отправления парома по субботам.

Также имеется предожение по бесплатным каютам для ветеранов ВОВ и скидки для пенсионеров - на некоторые даты в марте и апреле.

Сохраняются скидки для именинников, молодоженов и многодетных семей на все отправления, кроме Новогоднего и Рождественского, на каюты от самых экономичных до кают класса «Коммодор».

Хочу обратить внимание агентов, что наша компания взяла квоты на пиковые даты. Таким образом, если в системе бронирования кают нет, возможно, они есть у нас. 

Весной, летом и осенью мы планируем проведение рекламных туров на паромах разных круизных компаний. Желающих можем включить в рассылку и своевременно оповещать о таких возможностях (контактная информация размещена на сайте).

23.01.2019, 23:53 | 621 просмотров

Категории: Новости туроператоров

Тэги: принцесса анастасия, круиз, паром, балтика, амира амирова, интервью