Призыв к туроператорам из трех очень важных пунктов

Призыв к туроператорам из трех очень важных пунктов

Без их выполнения турагентское сообщество будет отчаянно задыхаться 2018 году.

Призыв к туроператорам, диктующим правила игры на рынке, огласил Сергей Агафонов, председатель правления СТА (Союза Туристических Агентств):

1)Турагентское сообщество считает недопустимым разрушающую практику дальнейшего снижения турагентских комиссий туроператорами. С целью поддержания рентабельности турагентских компаний, а также для пресечения реализации возможности теневой деятельности и прекращения противозаконного формирования турпродукта агентами, предлагаем установить минимальный размер комиссионного вознаграждения на уровне не менее 10%. Это позволит снизить уровень моральной напряженности, повысить лояльность и укрепить равноправный партнерский статус.

2) Турагентское сообщество призывает туроператорские компании содействовать в деле отстаивания репутации добросовестных турагентских компаний в случае блокировки счетов в банковских системах. Просим туроператоров выдавать турагентам рекомендательные письма о благонадежности партнеров для предоставления банкам, где также будут указываться объемы реализации продукта и выручку.

3) Необходима организация рабочей встречи с представителями Министерства финансов и банка России по вопросам начисления налоговой базы компаниям, работающим в сфере туризма, а также по вопросам совершенствования внутреннего контроля кредитными организациями клиентов в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в соответствии с положениями и методическими указаниями Банка России. Такая встреча позволит донести полную информацию о положении дел на туристическом рынке, его особенностях и специфике, разъяснит и урегулирует все протекающие в настоящий момент процессы.

23.11.2017, 12:54 | 956 просмотров

Категории: Новости туроператоров, Рынок

Тэги: сергей агафонов, призыв к туроператорам, комиссия 10%, комиссия