Почему туроператоры получат лишь слабую поддержку от турагентов в продаже отдыха в России

Почему туроператоры получат лишь слабую поддержку от турагентов в продаже отдыха в России

Во-первых, не все турагенты готовы / хотят в настоящий момент возобновлять работу, а кто-то и вовсе уже сменил род деятельности.

Их тех, кто остается в профессии, часть турагентов не видит смысла работать с одним лишь внутренним туризмом. Опыт ясно и убедительно показал, что туристов напрямую  переманивают скидками российские объекты размещения. А, если и не переманивают, то туристы и турагенты (и туроператоры!) сталкиваются с острой нехваткой мест на курортах России в летний период. Продавать то, что не подтвердят, а, если подтвердят, то уведут – работать на таких условиях желающих находится не так уж много.

Кроме того, российский турпродукт не соответствует сложившимся предпочтениям имеющейся клиентской базы, а на формирование новой уйдет время – считают некоторые турагенты.

При этом многих не устраивает размер дохода от продажи туров по России. Сейчас реалии рынка таковы, что проще найти другие источники заработка, чем делать в пять раз больше работы, а получать в пять раз меньше.

Разделяют турагенты и опасение, что часть туроператоров нынешний жестокий кризис не переживут, а значит … многие заявки – многие проблемы. Есть ли смысл их множить?

08.07.2020, 23:13 | 355 просмотров

Категории: Новости туроператоров, Рынок

Тэги: россия, турагент