Побратим зовет его проведать

Побратим зовет его проведать

В торжественной обстановке в С-Петербурге 6 сентября прошел вечер Дрездена. Для приезда в город внушительная делегация из города-побратима С-Петербурга во главе с обер-бургомистром Дирком Хильбертом избрала более, чем весомый повод: 55-летие побратимских отношений между двумя городами.

Сначала в отеле «Кемпински Мойки, 22» состоялась презентация туристского потенциала Дрездена.

В ней приняло участие руководство международного аэропорта Дрездена Flughafen Dresden International, главы компаний Dresden Marketing GmbH и агентства по российско-германским отношениям Saxacon.

Затем в концертном зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга видные представители турбизнеса города посетили концерт знаменитого хора мальчиков Kreuzchor, а после него снова отправились в «Кемпински» на торжественный прием.

Мероприятия прошло при поддержке и организации со стороны Российского Союза Туриндустрии (РСТ).

В силу неблагоприятных  факторов спрос на групповые экскурсионные туры в Германию со стороны российского рынка в 2015 и 2016 годах ощутимо просел, упал спрос и на  медицинский туризм. Однако Дрезден на фоне общей не радостной картины выглядит островком относительного благополучия. Некоторые туроператоры считают, что сейчас Саксония у россиян востребована больше, чем, например, такая популярная Бавария.

Несколько портит картину то, что в Дрезден из России летают только рейсы «Аэрофлот» и по цене выше, чем стоимость рейсов в Мюнхен и Берлин.

Тем не менее, гости из Дрездена особо подчеркивали, что для них поддержка немецко-российских отношений является делом сердца.

06.09.2016, 22:49 | 599 просмотров

Категории: События

Тэги: дрезден, германия, петербург