Плохие новости давят на туристов и лишают С-Петербург дивидендов

Волна закручивания антиковидных ограничений, идущая по российским регионам, пока мало затронула С-Петербург, где еще пару дней назад доигрывали матчи Евро-2020.

С-Петербург открыт для туристов: для заселения в отели города не требуется справок о прохождении ПЦР-теста или вакцинации от COVID-19. В ресторанах города принимают и обслуживают всех посетителей, не требуя QR-кодов и других доказательств антиковидного статуса.

В городе открыты музеи и театры, проводятся экскурсии и прогулки по рекам и каналам.

Однако … по словам туроператоров, город не получил туристических дивидендов от ситуации с ужесточением антиковидных мер в других регионах страны.

В чем причина?

Как полагает генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, «на туристов давят плохие новости», и наши соотечественники в ожидании новых локдаунов не торопятся бронировать поездки за пределы домашнего региона.

Сравнивая статистику продаж по С-Петербургу в начале и конце июня, Сергей Ромашкин говорит о снижении спроса в 4 (!) раза.

Очевидно, что от вводимых ограничений в Краснодарском крае ил других регионах страны не выиграет ни один регион, поскольку туристы попросту будут бояться бронировать любые туры по России, опасаясь новых ограничений и дополнительных трат – считают туроператоры.

См. также:

ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР И СПАС НА КРОВИ ВВОДЯТ ОГРАНИЧЕНИЯ

ЛЕТНЯЯ ЖИЗНЬ В ГОРОДЕ СТАНОВИТСЯ СКУДНОЙ –

 

05.07.2021, 23:04 | 422 просмотров

Тэги: петербург