Перерывчик небольшой?

Перерывчик небольшой?

Между РБ и СПО - или он может затянуться?

По одним акциям Раннее Бронирование уже закончилось к 1 марта, по  другим еще продолжается, но ....

«Свои клиенты, «по спискам», в основном уже прошли, а клиенты «с улицы» пока еще не очень раскачались на покупку летних туров, - рассказала World Travel Biz эксперт дня Ольга Николаенко, руководитель турагентства «Крылатый конь» в С-Петербурге.

При этом определилась группа и туристов, целенаправленно оставшихся ждать горящих предложений.

«В значительной степени в марте переходим из режима активного бронирования в режим активного бесплатного консультирования», - говорит Ольга.

Ждать ли следующей волны туристов теперь до самого мая?

Имеются факторы, говорящие как раз за это.

Туры в Таиланд и Египет в начале 2013 года в полтора (а то и в два раза) дороже, чем в прошлом году. Туристы апеллируют к прошлым горящим предложениям (которые к тому же делались в низкий сезон!). Но – поезд-то уже уехал на другие станции. Какой смысл вспоминать цены на прошлогодний снег. Если только – для невыгодного сравнения.

«Конечно, лето не встало, - продолжает Ольга. - Турция, Греция понемногу идут. По Испании пока спрос сместился в основном на Майорку и Тенерифе. Туроператоры несколько припозднились с публикацией цен по Коста-Браве и Коста-Дораде. К тому же по некоторым отелям не понятно, какие туроператоры их "держат" и почему не выводят  в продажу».

В целом, Испания сейчас получается довольно дорогая. Если в Грецию можно уехать за 40 тысяч, то в Испанию и за 60 тысяч получаются не очень-то хорошие варианты.

Ждем развития событий? Чем порадуют туроператоры и/или хотельеры? Будут ли привлекательные цены? У кого и на что?

11.03.2013, 15:48 | 1179 просмотров

Категории: Рынок

Тэги: ольга николаенко, крылатый конь