Перезапуск въездного туризма в С-Петербург связывают с возвращением рейсов Emirates

Авиакомпания Emirates Airlines объявила о возобновлении с 8 октября регулярных прямых рейсов между Дубаем и С-Петербургом. Сначала рейсы станут выполняться 4 раза в неделю, затем перейдут в ежедневный формат.

«Путешественники из стран Персидского залива поспособствуют перезапуску въездного туризма в С-Петербург, - заявил 11 сентября Председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.  - Туристы из стран Персидского залива всегда были желанными гостями в С Петербурге. Сегодня именно они могут стать катализатором рестарта въездного туризма в Северную столицу».

С-Петербург удовлетворит растущий интерес к путешествиям туристов стран Персидского залива, чьи запросы на международные туры увеличиваются по мере ослабления пандемии. При этом в настоящее время в этих странах наблюдается дефицит доступных туристических направлений, а С-Петербург привлекателен для путешественников из этого региона.

«Сейчас восстановление отношений в сфере туризма с представителями из Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Катара (для граждан которого введен безвизовый режим) видится наиболее перспективным», - добавляют в Комитете.

*) Участники рынка, впрочем, полагают, что Emirates нарастит число рейсов в интересах международной выставки "Экспо-2020", стартующей  в Дубае с 1 октября - с тем, чтобы завезти больше гостей из России на событие.

12.09.2021, 10:58 | 157 просмотров

Тэги: петербург, въезд, emirates, сергей корнеев