Первомайская демонстрация … в Стамбуле

Первомайская демонстрация … в Стамбуле

Турецкая полиция применила слезоточивый газ, водометы и резиновые гранулы, чтобы заставить тысячи людей подчиниться запрету на проведение первомайского митинга.

Демонстранты в Стамбуле вышли неповиноваться подготовленными – с зажигательными бомбами и попытались дойти до площади Таксим.

Ссылаясь на соображения безопасности, власти остановили часть общественного транспорта города и развернули тысячи спецназовцев, блокируя подступы к Таксим.

В какой-то момент демонстранты, прорвали полицейский кордон в Бешикташе, квартале вблизи Таксим и  Босфора, но полиция оттеснила людей обратно в переулки.

В рабочем районе Окмейдани активисты левых групп забросали полицию зажигательными  бомбами, а в ответ полиция применила резиновые гранулы и слезоточивый газ.

Вокруг площади Таксим находится множество магазинов, ресторанов и отелей, где, как правило, толпится множество жителей города и туристов.

Стамбул, кстати, занял третье место в рейтинге портала Trivago Топ-25 самых популярных направлений у россиян на Майские праздники.

Вряд ли туристы хотели увидеть именно такой Первомай в Стамбуле.

На главной торговой улице Иштиклал, ведущей к Таксим, сотни полицейских, некоторые в штатском, расположились у закрытых ставнями магазинов. Недовольных туристов  обыскивали на десятках полицейских блок-постах.

01.05.2014, 23:04 | 1248 просмотров

Категории: Забастовки и столкновения

Тэги: первомайская демонстрация, стамбул, турция