О, манящий Оман

О, манящий Оман

Много ли мы знаем о нем? О его туристических возможностях.

Но каждый раз узнаем все больше - благодаря таким информативным и качественным мероприятиям, как совместная презентация в С-Петербурге Офиса по туризму Омана и туроператора Space Travel.

Самобытный султанат Оман находится на юго-востоке Аравийского полуострова. С севера омывается Оманским заливом, с востока и юга – Аравийским морем.

Оман считается самой светской страной Персидского залива.

Год назад в Россию начал летать прямой – ежедневный - рейс авиакомпании Oman Air, страна упростила получение визы для россиян (она стала электронной, а заполняемая анкета  упрощенной). Оман сразу стал существенно доступнее для туристов из России и еще более притягательным.

Туроператор Space Travel, входящий в известную группу компаний Al Khalidiah Tourism, одним из первых предложил Оман российским туристам – рассказала на презентации Людмила Миккова, менеджер отдела развития и продвижения Space Travel.

У Омана два курортных центра – в столице Маскате и вокруг нее и на юге страны  курортная зона Салала (куда доставляет 40-минуный перелет местными авиалиниями).

Впрочем, не все туристы довольствуются отдыхом только в отелях. Природа Омана – самая красивая во всех странах Персидского Залива – рассказала Лилия Науменко, глава Представительства в России офиса по туризму Омана. Вот почему, туристы отправляются в т.н. «Зеленые горы» - Джебель-Ахдар. Они представляют собой горное плато размером 20 на 30 км, окружённое пиками высотой до 3000 (!) м (среди них и высшая точка Омана - Эш-Шам).

Все юольше привлекают туристов и кэмпы уровня лакшери в пустыне. В самом деле, туристов встречает невероятное звездное небо, солидная палатка, костер.

Оман напомнит вам и о том, что фьорды бывают не только на севере Земли. На полуострове Мусандам туристов ждут потрясающие пейзажи, сами по себе взывающие к путешествию в Оман и его чарующую природу.

Вернувшись в город, туристы могут поделить свое время между пляжами, осмотром Национального музея и посещением шопинг-моллов (кстати, в одном из них находится самый большой океанариум на Ближнем Востоке!).

Положение дел с отельной базой Омана обрисовала Анастасия Сырова, сотрудница компании Space Travel. Речь пошла о таких бестселлерах продаж, как отель Shangri-La, так и более бюджетных, но не менее отличных вариантах, как отель Crone Plaza, например.

Участвующие в презентации турагенты С-Петербурга выказали к Оману живейший интерес. Спикеров «завалили» практическим вопросами.

Чувствуется, что, продвигая Оман, Space Travel находится на правильном пути.

25.11.2019, 13:36 | 345 просмотров

Категории: Новости туроператоров, События

Тэги: оман, space travel, людмила миккова, лилия науменко, анастасия сырова